Чай с клюквой и апельсином в заварнике

Чай с клюквой и апельсином в заварнике
4.0
5 оценок
0
комментариев

Когда на улице холодно, горячие напитки незаменимы. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, полезный, ароматный чай с клюквой и апельсином. Заваривается этот напиток в небольшом заварочном чайнике - заварнике. Чай готовится очень просто, а получается красивым, с большим содержанием витамина С. Такой напиток прекрасно согреет, порадует отменным вкусом и ароматом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чая с клюквой и апельсином в заварнике потребуется:
апельсин - 60 г;
лимон - 50 г;
сахар - 30 г;
клюква замороженная (или свежая) - 50 г;
вода - 500 мл;
чай зелёный (или чёрный) - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Подготовить продукты. Апельсин и лимон хорошо вымыть. Заварочный чайник обдать кипятком. Клюкве дать немного разморозиться.

Подготовить продукты для приготовления чая с клюквой и апельсином в заварнике. Апельсин и лимон хорошо вымыть. Заварочный чайник обдать кипятком. Клюкве дать немного разморозиться.

Шаг 2 из 4:

Нарезать апельсины и лимоны на полукружочки. В чайник выложить чай, клюкву, полукружочки лимона и апельсина, всыпать сахар. При желании фрукты и овощи можно слегка помять столовой ложкой.

Нарезать апельсины и лимоны на полукружочки. В чайник выложить чай, клюкву, полукружочки лимона и апельсина, всыпать сахар. При желании фрукты и овощи можно слегка помять столовой ложкой.

Шаг 3 из 4:

Залить апельсины, лимоны и клюкву 500 миллилитрами кипящей воды, закрыть заварник крышкой. Накрыть чайник с чаем полотенцем и оставить на минут 10.

Залить апельсины, лимоны и клюкву 500 миллилитрами кипящей воды, закрыть заварник крышкой. Накрыть чайник с чаем полотенцем и оставить на минут 10.

Шаг 4 из 4:

По прошествии 10 минут очень вкусный, ароматный чай, приготовленный с клюквой, апельсином и лимоном, разлить из заварника по чашкам и подать к столу. В дальнейшем в случае необходимости каждый сможет добавить в свою чашку столько сахара (или мёда), сколько ему необходимо. Лучше всего заваривать столько чая, сколько вы и ваши близкие сможете выпить за раз, так как при долгом настаивании апельсиновые корки могут придать напитку горечь.

По прошествии 10 минут очень вкусный, ароматный чай, приготовленный с клюквой, апельсином и лимоном, разлить из заварника по чашкам и подать к столу. В дальнейшем в случае необходимости каждый сможет добавить в свою чашку столько сахара (или мёда), сколько ему необходимо. Лучше всего заваривать столько чая, сколько вы и ваши близкие сможете выпить за раз, так как при долгом настаивании апельсиновые корки могут придать напитку горечь.

Приятного чаепития!

Автор - 06.02.2024 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чай"

Смотрите еще в разделе "Блюда из апельсинов"