Панкейки с тыквой на кефире

Панкейки с тыквой на кефире
3.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить очень вкусные, воздушные, ароматные и яркие панкейки с тыквой из теста, замешанного на кефире. Жарятся они на сухой сковороде. Размер панкейков выбирайте сами, я обычно делаю диаметром 12-14 сантиметров (у меня есть удобная мерная ложка, которую я использую для приготовления панкейков). Подать тыквенные панкейки можно со сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. 

Ингредиенты

Для приготовления панкейков с тыквой потребуется:
кефир любой жирности - 200 мл;
яйцо - 3 шт.;
тыква очищенная - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 150 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
ванилин - 1 г;
сода - 0,5 ч. л.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 300 грамм тыквы, очищенной от волокон с семенами и кожуры, нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра. 

Подготовить продукты для приготовления панкейков с тыквой на кефире. Тыкву очистить от волокон с семенами и кожуры. 300 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра. 

Шаг 2 из 13:

Поместить кубики тыквы в миску и поставить в микроволновку. Запекать тыкву 7 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.

Поместить кубики тыквы в миску и поставить в микроволновку. Запекать тыкву 7 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.

Шаг 3 из 13:

Дать запечённой тыкве немного остыть. А затем пробить тыкву погружным блендером до однородности.

Дать запечённой тыкве немного остыть. А затем пробить тыкву погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 13:

Перетереть тыквенное пюре через сито, чтобы удалить волокна. 

Перетереть тыквенное пюре через сито, чтобы удалить волокна. 

Шаг 5 из 13:

Добавить к тыквенному пюре сахар, соль и ванилин, перемешать.

Добавить к тыквенному пюре сахар, соль и ванилин, перемешать.

Шаг 6 из 13:

К пюре из тыквы добавить яйца, перемешать венчиком.

К пюре из тыквы добавить яйца, перемешать венчиком.

Шаг 7 из 13:

В отдельную ёмкость налить кефир, добавить соду, хорошо перемешать и дать постоять минут 5. За это время сода погасится в кефире, а поверхность кефира запенится.

В отдельную ёмкость налить кефир, добавить соду, хорошо перемешать и дать постоять минут 5. За это время сода погасится в кефире, а поверхность кефира запенится.

Шаг 8 из 13:

В миску с тыквенно-яичной смесью влить кефир, перемешать.

В миску с тыквенно-яичной смесью влить кефир, перемешать.

Шаг 9 из 13:

Всыпать муку, перемешать тыквенное тесто венчиком до однородности. 

Всыпать муку, перемешать тыквенное тесто венчиком до однородности. 

Шаг 10 из 13:

Влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для тыквенных панкейков получится не густым.

Влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для тыквенных панкейков получится не густым.

Шаг 11 из 13:

На хорошо разогревшуюся сухую сковороду влить 1,5-2 столовых ложки теста. В отличие от оладий панкейки жарятся на сухой сковороде, но если качество покрытия сковороды не очень хорошее, можете её совсем немножко смазать растительным маслом. Выпекать тыквенный панкейк с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку.

На хорошо разогревшуюся сухую сковороду влить 1,5-2 столовых ложки теста. В отличие от оладий панкейки жарятся на сухой сковороде, но если качество покрытия сковороды не очень хорошее, можете её совсем немножко смазать растительным маслом. Выпекать тыквенный панкейк с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку.

Шаг 12 из 13:

Периодически перемешивая тесто, замешанное с тыквой на кефире, пожарить один за другим все панкейки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 воздушных панкейков диаметром 13 сантиметров.

Периодически перемешивая тесто, замешанное с тыквой на кефире, пожарить один за другим все панкейки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 воздушных панкейков диаметром 13 сантиметров.

Шаг 13 из 13:

Яркие, вкусные тыквенные панкейки подать к столу, дополнив сметаной, растопленным сливочным маслом или джемом.

Яркие, вкусные тыквенные панкейки подать к столу, дополнив сметаной, растопленным сливочным маслом или джемом.

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2023 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"