Смузи из арбуза и клубники

Смузи из арбуза и клубники
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю из клубники и арбуза приготовить вкусный, яркий, полезный смузи. Мёд и сахар я в напиток не добавляю, но многое зависит от сладости ягод, которые вы используете. Арбузно-клубничный смузи лучше готовить на один раз, я делаю такой напиток на завтрак или во время полдника, очень полезно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления смузи из арбуза и клубники потребуется:
мякоть арбуза - 400 г;
клубника замороженная (или свежая) - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Если вы будете готовить смузи со свежей клубникой, тогда нужно удалить чашелистики и хорошо промыть ягоды. У меня была клубника замороженная, я её перед приготовлением смузи разморозила в течение 10 минут. Я предпочитаю холодный арбузно-клубничный смузи, поэтому арбуз предварительно хорошо охлаждаю в холодильнике, а ягодам не даю полностью разморозиться. Соотношение веса очищенного арбуза и клубники должно быть примерно два к одному.

Подготовить продукты. Если вы будете готовить смузи со свежей клубникой, тогда нужно удалить чашелистики и хорошо промыть ягоды. У меня была клубника замороженная, я её перед приготовлением смузи разморозила в течение 10 минут. Я предпочитаю холодный арбузно-клубничный смузи, поэтому арбуз предварительно хорошо охлаждаю в холодильнике, а ягодам не даю полностью разморозиться. Соотношение веса очищенного арбуза и клубники должно быть примерно два к одному.

Шаг 2 из 8:

Слегка размороженную клубнику разрезать на части, чтобы её легче было пробивать погружным блендером. Свежие ягоды можно оставить целыми.

Слегка размороженную клубнику разрезать на части, чтобы её легче было пробивать погружным блендером. Свежие ягоды можно оставить целыми.

Шаг 3 из 8:

В чашу блендера выложить 200 грамм клубники.

В чашу блендера выложить 200 грамм клубники.

Шаг 4 из 8:

Пробить клубнику до однородности погружным блендером (я пробивала около минуты).

Пробить клубнику до однородности погружным блендером (я пробивала около минуты).

Шаг 5 из 8:

Арбуз отделить от кожуры. Мякоть арбуза нарезать на кусочки, убирая все косточки. В результате у меня получилось 400 грамм очищенного арбуза.

Арбуз отделить от кожуры. Мякоть арбуза нарезать на кусочки, убирая все косточки. В результате у меня получилось 400 грамм очищенного арбуза.

Шаг 6 из 8:

В чашу с клубничным пюре выложить кусочки арбуза.

В чашу с клубничным пюре выложить кусочки арбуза.

Шаг 7 из 8:

Пробить арбуз и клубнику блендером до однородности (в течение 1-2 минут). Теперь можно попробовать смузи на вкус. Если вам не хватает сладости, тогда добавьте сахар (или мёд) по вкусу и ещё раз пробейте смузи блендером. Мне сладости от ягод и арбуза было вполне достаточно.

Пробить арбуз и клубнику блендером до однородности (в течение 1-2 минут). Теперь можно попробовать смузи на вкус. Если вам не хватает сладости, тогда добавьте сахар (или мёд) по вкусу и ещё раз пробейте смузи блендером. Мне сладости от ягод и арбуза было вполне достаточно.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный и вкусный смузи из арбуза и клубники разлить по чашкам и можно наслаждаться замечательным напитком. Всего у меня получилось 600 миллилитров арбузно-клубничного смузи.

Аппетитный и вкусный смузи из арбуза и клубники разлить по чашкам и можно наслаждаться замечательным напитком. Всего у меня получилось 600 миллилитров арбузно-клубничного смузи.

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2023 / 26.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Смузи с клубникой"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"