Чипсы из лаваша со сметаной

Чипсы из лаваша со сметаной
5.0
3 оценки
0
комментариев

Если вы ищите альтернативу обычным картофельным чипсам, тогда рекомендую приготовить в духовке чипсы из лаваша, смазанные сметаной, смешанной со специями. Чипсы получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Варьируя набор используемых специй, закуска будет каждый раз приобретать новый вкус. Чипсы из лаваша со сметаной подойдут для дружеской вечеринки, ими и просто приятно похрустеть в кругу семьи.

Ингредиенты

Для приготовления чипсов из лаваша со сметаной потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сушёной петрушки и 1 ч. л. молотой паприки);
соль - 2 щепотки (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заготовки для приготовления чипсов из лаваша делаются достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Вот такие ингредиенты потребуются для наших чипсов.

Заготовки для приготовления чипсов из лаваша делаются достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Вот такие ингредиенты потребуются для наших чипсов.

Шаг 2 из 8:

Тонкий лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами примерно 4-5 сантиметров.

Тонкий лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами примерно 4-5 сантиметров.

Шаг 3 из 8:

Застилаем противень пергаментом (или специальным листом для выпечки). Выкладываем кусочки лаваша в один слой (я готовила в 3 захода чипсы).

Застилаем противень пергаментом (или специальным листом для выпечки). Выкладываем кусочки лаваша в один слой (я готовила в 3 захода чипсы).

Шаг 4 из 8:

В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем к ней специи (у меня - паприка, сушёный чеснок, сушёная зелень) и соль по вкусу. Вы можете использовать свои любимые специи или приправы.

В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем к ней специи (у меня - паприка, сушёный чеснок, сушёная зелень) и соль по вкусу. Вы можете использовать свои любимые специи или приправы.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешиваем сметану со специями.

Тщательно перемешиваем сметану со специями.

Шаг 6 из 8:

Получившимся сметанным соусом смазываем наши заготовки для чипсов. Удобнее всего смазывать кусочки лаваша с помощью кулинарной кисти.

Получившимся сметанным соусом смазываем наши заготовки для чипсов. Удобнее всего смазывать кусочки лаваша с помощью кулинарной кисти.

Шаг 7 из 8:

Отправляем противень с чипсами в разогретую духовку. Держим чипсы в духовке примерно 5 минут (ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы чипсы не подгорели, запекаются они очень быстро), затем достаём из духовки. Постепенно готовим все чипсы, смазывая кусочки лаваша сметанным соусом и подсушивая их в духовке. Даём чипсам остыть.

Отправляем противень с чипсами в разогретую духовку. Держим чипсы в духовке примерно 5 минут (ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы чипсы не подгорели, запекаются они очень быстро), затем достаём из духовки. Постепенно готовим все чипсы, смазывая кусочки лаваша сметанным соусом и подсушивая их в духовке. Даём чипсам остыть.

Шаг 8 из 8:

Чипсы, приготовленные из лаваша со сметаной, получаются хрустящими, ароматными и вкусными, подаём их к столу и угощаемся.

Чипсы, приготовленные из лаваша со сметаной, получаются хрустящими, ароматными и вкусными, подаём их к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Автор - 18.08.2023 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние чипсы"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"