Плов со свининой и грибами

Плов со свининой и грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Плов, как правило, готовят из риса, мяса, овощей и ароматных специй. В состав традиционных ингредиентов я решила добавить свежие шампиньоны. Сочетание свинины и грибов придало плову неповторимый вкус и аромат. В результате получилось аппетитное, сытное блюдо, в котором приятно сочетаются рассыпчатый рис, мягкие кусочки мяса и сочные шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления плова со свининой и грибами потребуется:
свинина (мякоть) - 300 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
шампиньоны свежие - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис (я взяла длиннозёрный рис) - 1 стакан;
приправа для плова - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 3-4 зубчика;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем её на небольшие кусочки. Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Очищаем лук и морковь. Рис несколько раз промываем водой и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде (готовить плов можно и в казане или сотейнике), выкладываем кусочки свинины и обжариваем их минут 7 (до подрумянивания со всех сторон) на достаточно сильном огне, периодически перемешивая.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем её на небольшие кусочки. Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Очищаем лук и морковь. Рис несколько раз промываем водой и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде (готовить плов можно и в казане или сотейнике), выкладываем кусочки свинины и обжариваем их  минут 7 (до подрумянивания со всех сторон) на достаточно сильном огне, периодически перемешивая.

Шаг 2 из 8:

Подготовленные шампиньоны нарезаем на средние кусочки, выкладываем к обжаренной свинине, перемешиваем. Обжариваем грибы со свининой на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Подготовленные шампиньоны нарезаем на средние кусочки, выкладываем к обжаренной свинине, перемешиваем. Обжариваем грибы со свининой на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Нарезаем луковицу на небольшие кубики, натираем морковь на крупной тёрке и выкладываем овощи к свинине, обжаренной с грибами, перемешиваем. Далее готовим минут 5, периодически перемешиваем.

Нарезаем луковицу на небольшие кубики, натираем морковь на крупной тёрке и выкладываем овощи к свинине, обжаренной с грибами, перемешиваем. Далее готовим минут 5, периодически перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

К свинине, обжаренной с овощами и шампиньонами, всыпаем подготовленный рис.

К свинине, обжаренной с овощами и шампиньонами, всыпаем подготовленный рис.

Шаг 5 из 8:

По вкусу солим содержимое сковороды, всыпаем приправу для плова. Зубчика чеснока ополаскиваем водой, убирая только грязную шелуху. Очищать зубчики чеснока не нужно. Добавляем зубчики чеснока в сковороду, аккуратно разравниваем.

По вкусу солим содержимое сковороды, всыпаем приправу для плова. Зубчика чеснока ополаскиваем водой, убирая только грязную шелуху. Очищать зубчики чеснока не нужно. Добавляем зубчики чеснока в сковороду, аккуратно разравниваем.

Шаг 6 из 8:

Вливаем в сковороду тёплую кипячёную воду.

Вливаем в сковороду тёплую кипячёную воду.

Шаг 7 из 8:

После закипания воды убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим плов со свининой и шампиньонами 20-25 минут (до испарения жидкости).

После закипания воды убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим плов со свининой и шампиньонами 20-25 минут (до испарения жидкости).

Шаг 8 из 8:

Плов, приготовленный со свининой и грибами, получился ароматным, вкусным, рассыпчатым. К столу это сытное блюдо подаём в горячем виде.

Плов, приготовленный со свининой и грибами, получился ароматным, вкусным, рассыпчатым. К столу это сытное блюдо подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 10.07.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"