На главную | | |

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

5 6

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

nichka

Крылышки - одно из любимых лакомств в моей семье. Мы готовим их в коптильне, на углях, в духовке или на сковороде. Способов приготовления огромное количество. Хочу предложить замечательный маринад для куриных крылышек с последующим приготовлением в духовке. Крылышки в соевом соусе и карри получаются очень вкусными, нежными, с красивой золотистой корочкой. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке нам потребуется:
крылья куриные - 1 кг;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
карри - 1/2 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить продукты. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с крылышками.

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с крылышками. Затем добавить к куриным крылышкам соль, соевый соус, карри и перец. С солью будьте внимательны, так как мы используем соевый соус, а он достаточно солёный. 

Затем добавить к куриным крылышкам соль, соевый соус, карри и перец. С солью будьте внимательны, так как мы используем соевый соус, а он достаточно солёный. Всё тщательно перемешать, чтобы крылышки полностью покрылись специями. Я перемешиваю крылышки руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Всё тщательно перемешать, чтобы крылышки полностью покрылись специями. Я перемешиваю крылышки руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму в один слой и вылить на них остатки маринада.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму в один слой и вылить на них остатки маринада. Поставить куриные крылышки в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую зажаристую корочку.

Поставить куриные крылышки в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую зажаристую корочку.

Аппетитные, золотистые и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе в духовке, подать к столу с любым гарниром.

Аппетитные, золотистые и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе в духовке, подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные крылышки в соевом соусе в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сегодня готовила.

Наталия Родина

Сегодня готовила. Необыкновенно вкусно. Мои сказали, что вкуснее покупной курицы гриль. Говорим спасибо автору рецепта.

Спасибо огромное, Наталия!!!

nichka

Спасибо огромное, Наталия!!!

Наверх