Куриные крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке
4.9
7 оценок
2
комментария

Крылышки - одно из любимых лакомств в моей семье. Мы готовим их в коптильне, на углях, в духовке или на сковороде. Вариантов приготовления огромное количество. Хочу предложить замечательный рецепт запекания куриных крыльев в соевом соусе с чесноком в духовке. Крылышки получаются очень вкусными, нежными и аппетитными, они всегда съедаются с огромным удовольствием, в качестве дополнения к ним можно подать практически любой гарнир (например, рис, макароны, булгур или картофель).

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе с чесноком в духовке потребуется:
крылья куриные - 1 кг;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи (я взяла 1/2 ч. л. карри и чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе с чесноком в духовке. Куриные крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 7:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с крылышками.

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с крылышками.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить к куриным крылышкам соевый соус, специи и соль. Соли много не добавляйте, так как мы используем соевый соус, а он достаточно солёный. 

Затем добавить к куриным крылышкам соевый соус, специи и соль. Соли много не добавляйте, так как мы используем соевый соус, а он достаточно солёный. 

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать, чтобы крылышки покрылись со всех сторон специями, соевым соусом и чесноком. Я перемешиваю крылья руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, за это время 1-2 раза перемешать, чтобы крылышки равномерно промариновались в соевом соусе.

Тщательно перемешать, чтобы крылышки покрылись со всех сторон специями, соевым соусом и чесноком. Я перемешиваю крылья руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, за это время 1-2 раза перемешать, чтобы крылышки равномерно промариновались в соевом соусе.

Шаг 5 из 7:

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылья в форму в один слой и вылить на них остатки маринада.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылья в форму в один слой и вылить на них остатки маринада.

Шаг 6 из 7:

Поставить форму с куриными крылышками в разогретую духовку и запекать минут 45-50 при температуре 200 градусов. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую, аппетитную корочку.

Поставить форму с куриными крылышками в разогретую духовку и запекать минут 45-50 при температуре 200 градусов. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую, аппетитную корочку.

Шаг 7 из 7:

Сочные, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком в духовке, подать к столу с любимым гарниром.

Сочные, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком в духовке, подать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!