Макароны с фаршем и яйцом на сковороде

Макароны с фаршем и яйцом на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Существует немало интересных вариантов приготовления макарон с мясным фаршем. Предлагаю ещё один из удачных рецептов, в котором фарш обжаривается до готовности на сковороде с добавлением сырых яиц, а после этого смешивается с макаронными изделиями. В результате блюдо получается очень вкусным, пикантным, аппетитным и сытным. Макароны, приготовленные с фаршем и яйцом, станут полноценным обедом или ужином. Блюдо готовится быстро и просто. Фарш можно взять любой. Макаронные изделия тоже подойдут любые (я взяла "ракушки", но можно, например, готовить и со спагетти).

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и яйцом на сковороде потребуется:
макароны - 400 г;
фарш мясной любой - 500 г;
яйцо - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Макароны любой формы выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после закипания варить на небольшом огне до готовности (время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите, обычно на отваривание требуется от 8 до 10 минут). Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

Макароны любой формы выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после закипания варить на небольшом огне до готовности (время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите, обычно на отваривание требуется от 8 до 10 минут). Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 2 из 10:

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь, после этого выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически перемешивая.

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, после этого выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 10:

После этого выложить в сковороду фарш, перемешать, обжаривать мясо с луком минут 15, периодически разбивая мясные комочки.

После этого выложить в сковороду фарш, перемешать, обжаривать мясо с луком минут 15, периодически разбивая мясные комочки.

Шаг 4 из 10:

Фарш должен поменять цвет.

Фарш должен поменять цвет.

Шаг 5 из 10:

Добавить в сковороду яйца.

Добавить в сковороду яйца.

Шаг 6 из 10:

Посолить и всыпать специи по вкусу.

Посолить и всыпать специи по вкусу.

Шаг 7 из 10:

Перемешать фарш с яйцами и специями. Жарить 10 минут, периодически перемешивая фарш с яйцами. Затем добавить томатную пасту. К моменту добавления пасты фарш уже должен быть готовым.

Перемешать фарш с яйцами и специями. Жарить 10 минут, периодически перемешивая фарш с яйцами. Затем добавить томатную пасту. К моменту добавления пасты фарш уже должен быть готовым.

Шаг 8 из 10:

Перемешать.

Перемешать.

Шаг 9 из 10:

Добавить в сковороду к фаршу макароны и перемешать. Потомить пару минут, иногда перемешивая, чтобы макароны хорошо прогрелись.

Добавить в сковороду к фаршу макароны и перемешать. Потомить пару минут, иногда перемешивая, чтобы макароны хорошо прогрелись.

Шаг 10 из 10:

Переложить макароны, приготовленные с фаршем и яйцом, со сковороды по тарелкам и подать сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу в горячем виде.

Переложить макароны, приготовленные с фаршем и яйцом, со сковороды по тарелкам и подать сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!