Окрошка на кефире без колбасы и мяса

Окрошка на кефире без колбасы и мяса
4.8
7 оценок
0
комментариев

Летом, когда на улице жарко, мы достаточно часто готовим холодные супы и окрошки. Сегодня делюсь рецептом окрошки, приготовленной без добавления любых видов мяса и колбасы. Такая окрошка из овощей, яиц и зелени, заправленная кефиром, получается очень вкусной, освежающей и сытной. Овощи можно подбирать на свой вкус, главное, чтобы они нравились вам. Так как готовить окрошку мы будем без мяса и колбасы, то я рекомендую обязательно включить в её состав варёные яйца и отварной картофель, тогда блюдо получится достаточно сытным и вы точно не уйдёте из-за стола голодным. Уверена, такой вариант окрошки понравится всей вашей семье!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире без колбасы и мяса потребуется:
яйца - 2 шт.;
картошка (крупная) - 2 шт.;
редис - 5 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
зелень любая (зелёный лук, петрушка, укроп) - 1 пучок;
соль - по вкусу;
кефир любой жирности - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Заранее сварить картофель в кожуре (с момента закипания воды отваривать в течение минут 25-30) и яйца (варить после начала кипения воды минут 9-10). У редиски отрезать с двух сторон "кончики". Вымыть огурец, зелень, редис и болгарский перец.

Подготовить продукты для приготовления окрошки на кефире без колбасы и мяса.  Заранее сварить картофель в кожуре (с момента закипания воды отваривать в течение минут 25-30) и яйца (варить после начала кипения воды минут 9-10). У редиски отрезать с двух сторон "кончики". Вымыть огурец, зелень, редис и болгарский перец.

Шаг 2 из 6:

Натереть редис на крупной тёрке. Свежий и маринованный огурчики нарезать на небольшие кубики. Болгарский перец очистить от семян и нарезать достаточно мелко.

Натереть редис на крупной тёрке. Свежий и маринованный огурчики нарезать на небольшие кубики. Болгарский перец очистить от семян и нарезать достаточно мелко.

Шаг 3 из 6:

Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики.

Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики.

Шаг 4 из 6:

Соединить в миске картошку, редиску, огурцы, яйца и болгарский перец, добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Соединить в миске картошку, редиску, огурцы, яйца и болгарский перец, добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 5 из 6:

Разложить получившуюся смесь овощей по порционным тарелкам, залить кефиром (по желанию, можно разбавить кефир водой в соотношении один к одному). Добавляя кефир порционно в тарелки, вы можете, в зависимости от вкусовых предпочтений, делать окрошку более или менее густой.

Разложить получившуюся смесь овощей по порционным тарелкам, залить кефиром (по желанию, можно разбавить кефир водой в соотношении один к одному). Добавляя кефир порционно в тарелки, вы можете, в зависимости от вкусовых предпочтений, делать окрошку более или менее густой.

Шаг 6 из 6:

Вот такую аппетитную, сытную и очень вкусную окрошку, замешанную на кефире, можно приготовить без добавления колбасы и мяса. Угощайтесь!

Вот такую аппетитную, сытную и очень вкусную окрошку, замешанную на кефире, можно приготовить без добавления колбасы и мяса. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2022 / 28.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Окрошки на кефире"

Смотрите еще в разделе "Окрошка с огурцами"