Суп из утиных крыльев

Суп из утиных крыльев
4.7
10 оценок
0
комментариев

У нас в городе крылышки утки можно купить в любом гипермаркете. Вот решила сварить супчик из утиных крыльев. Результат приятно удивил, суп получился не жирным, но наваристым. Я в суп ещё положила консервированную фасоль, а можно добавить любую крупу или макароны - это дело вкуса. Утиные крылышки варила в течение часа, а затем уже заправила супчик. Получилось очень вкусно и сытно. Дети оценили и попросили добавки.

Ингредиенты

Для приготовления супа из утиных крыльев понадобится:
утиные крылышки - 300 г;
вода - 1,5 литра;
лук - 1 шт.;
картошка - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей;
консервированная фасоль - 1 банка (380 г) (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Утиные крылышки вымыть, разрезать по хрящам на 2 части. Картошку, лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления супа из утиных крыльев. Утиные крылышки вымыть, разрезать по хрящам на 2 части. Картошку, лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю выложить утиные крылья, влить, примерно, 1,5 литра воды. Поставить на огонь, после закипания бульона аккуратно убрать пену и варить крылышки 1 час на умеренном огне.

В кастрюлю выложить утиные крылья, влить, примерно, 1,5 литра воды. Поставить на огонь, после закипания бульона аккуратно убрать пену и варить крылышки 1 час на умеренном огне.

Шаг 3 из 9:

Готовый бульон можно процедить.

Готовый бульон можно процедить.

Шаг 4 из 9:

Картошку нарезать на небольшие кубики и добавить в кипящий бульон с утиными крыльями.

Картошку нарезать на небольшие кубики и добавить в кипящий бульон с утиными крыльями.

Шаг 5 из 9:

Варить картошку минут 10. Пока варится картофель, нужно нарезать мелко луковицу, а морковку натереть на тёрке. Влить в сковороду масло, выложить лук, обжарить его в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, а затем добавить морковь.

Варить картошку минут 10. Пока варится картофель, нужно нарезать мелко луковицу, а морковку натереть на тёрке. Влить в сковороду масло, выложить лук, обжарить его в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, а затем добавить морковь.

Шаг 6 из 9:

Обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), помешивая.

Обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), помешивая.

Шаг 7 из 9:

После того как картошка проварится минут 10, добавить в суп с утиными крыльями обжаренные овощи, всыпать любимые специи для первых блюд (я всыпала 1 чайную ложку сушёных овощей), перемешать, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 5-7 (картофель должен стать достаточно мягким).

После того как картошка проварится минут 10, добавить в суп с утиными крыльями обжаренные овощи, всыпать любимые специи для первых блюд (я всыпала 1 чайную ложку сушёных овощей), перемешать, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 5-7 (картофель должен стать достаточно мягким).

Шаг 8 из 9:

По желанию, в такой супчик можно вместе с жидкостью из банки выложить консервированную фасоль. Довести суп до кипения, посолить и варить 3-5 минут, а затем выключить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться минут 20.

По желанию, в такой супчик можно вместе с жидкостью из банки выложить консервированную фасоль. Довести суп до кипения, посолить и варить 3-5 минут, а затем выключить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться минут 20.

Шаг 9 из 9:

Разлить аппетитный, наваристый суп с утиными крыльями по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приготовьте это вкусное первое блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!

Разлить аппетитный, наваристый суп с утиными крыльями по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приготовьте это вкусное первое блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2022 / 22.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Первые блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки"