Салат с копчёной курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Салат с копчёной курицей, яичными блинчиками и кукурузой
4.8
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить аппетитный, сытный салат из копчёной курицы с добавлением нежнейших яичных блинчиков и консервированной кукурузы. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, салат получается вкусным, с пикантной ноткой. Если вы ещё не пробовали такой салатик, то настоятельно советую приготовить его для себя и своих близких! 

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей и яичными блинчиками понадобится:
кукуруза консервированная - 150 г;
куриные яйца - 2 шт.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
копчёная курица без костей - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки блинчиков;
зелень (у меня - укроп) - 3-4 веточки (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
майонез для заправки салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску вбить яйца, добавить к ним крахмал, подсолить (я добавила адыгейскую соль, можно приправить любимыми специями), при помощи венчика (или вилки) взбить яичную смесь до однородности.

В миску вбить яйца, добавить к ним крахмал, подсолить (я добавила адыгейскую соль, можно приправить любимыми специями), при помощи венчика (или вилки) взбить яичную смесь до однородности.

Шаг 2 из 8:

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем влить яичную смесь, полностью распределив её по дну сковородки.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем влить яичную смесь, полностью распределив её по дну сковородки.

Шаг 3 из 8:

Жарить яичный блинчик на среднем огне до золотистости с двух сторон (ориентировочно, минуты по две с каждой стороны).

Жарить яичный блинчик на среднем огне до золотистости с двух сторон (ориентировочно, минуты по две с каждой стороны).

Шаг 4 из 8:

Переложить готовый яичный блинчик со сковороды на тарелку, дать ему полностью остыть, а затем нарезать его на небольшие кусочки.

Переложить готовый яичный блинчик со сковороды на тарелку, дать ему полностью остыть, а затем нарезать его на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 8:

Копчёную курицу, отделённую от костей (кожу я тоже удалила), нарезать на небольшие кубики (или разобрать мясо на волокна).

Копчёную курицу, отделённую от костей (кожу я тоже удалила), нарезать на небольшие кубики (или разобрать мясо на волокна).

Шаг 6 из 8:

В миске соединить кусочки яичного блинчика и копчёной крицы, добавить кукурузу без жидкости, майонез, пропущенный через пресс чеснок (я приправила салат сушёным чесноком) и мелко нарезанный укроп (или другую зелень).

В миске соединить кусочки яичного блинчика и копчёной крицы, добавить кукурузу без жидкости, майонез, пропущенный через пресс чеснок (я приправила салат сушёным чесноком) и мелко нарезанный укроп (или другую зелень).

Шаг 7 из 8:

Хорошо перемешать салат, если нужно, подсолить. Дать настояться салатику в холодильнике минут 20.

Хорошо перемешать салат, если нужно, подсолить. Дать настояться салатику в холодильнике минут 20.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, пикантный, очень аппетитный салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и нежными яичными блинчиками, прекрасно впишется и в праздничное, и повседневное меню.

Вкусный, пикантный, очень аппетитный салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и нежными яичными блинчиками, прекрасно впишется и в праздничное, и повседневное меню.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2022 / 01.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"