Куриный рулет с варёным яйцом

Куриный рулет с варёным яйцом
5.0
11 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления куриных рулетов с начинкой из варёных яиц. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рулетики мы предварительно обжарим в панировке, как бы запечатывая начинку и придавая форму нашим рулетам, а потом доведём их в духовке до готовности. Это блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и эффектным!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетов с варёным яйцом вам потребуется:
куриное филе - 2 шт.;
яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
сухари панировочные - 1/2 стакана;
зелёный лук - 1 пучок;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

2 яйца предварительно отварить в воде в течение 8-10 минут с момента закипания, остудить и очистить. Каждое куриное филе аккуратно надрезать вдоль и развернуть, как книжку. Отбить, посолить и поперчить по вкусу.

2 яйца предварительно отварить в воде в течение 8-10 минут с момента закипания, остудить и очистить. Каждое куриное филе аккуратно надрезать вдоль и развернуть, как книжку. Отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 из 7:

Куриное филе посыпать зелёным луком, в центр выложить сваренное вкрутую яйцо.

Куриное филе посыпать зелёным луком, в центр выложить сваренное вкрутую яйцо.

Шаг 3 из 7:

Свернуть куриное филе так, чтобы яйцо полностью оказалось внутри. Сырое яйцо разбить в тарелку, взбить его вилкой до однородности. Куриный рулет с варёным яйцом внутри аккуратно обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.

Свернуть куриное филе так, чтобы яйцо полностью оказалось внутри. Сырое яйцо разбить в тарелку, взбить его вилкой до однородности. Куриный рулет с варёным яйцом внутри аккуратно обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.

Шаг 4 из 7:

Затем этот куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях. Аналогично сформировать куриный рулет с варёным яйцом из второго филе.

Затем этот куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях. Аналогично сформировать куриный рулет с варёным яйцом из второго филе.

Шаг 5 из 7:

Обжарить рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Обжарить рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6 из 7:

Переложить куриные рулетики в форму для выпечки (или на противень) и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Переложить куриные рулетики в форму для выпечки (или на противень) и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Перед подачей куриные рулетики с начинкой из варёного яйца нарезать кусочками. Как видите, рецепт прост, а получается и вкусно, и эффектно!

Перед подачей куриные рулетики с начинкой из варёного яйца нарезать кусочками. Как видите, рецепт прост, а получается и вкусно, и эффектно!

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2012 / 25.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"