Песочный пирог с творогом и клубникой

Песочный пирог с творогом и клубникой
5.0
1 оценка
Фотоотчеты
2
комментария

Сезон клубники недолог, а хочется приготовить из неё много вкусных блюд. Предлагаю рецепт довольно простого и очень вкусного пирога из песочного теста с начинкой из клубники и творога. В тесто добавляется крахмал, благодаря чему выпечка получается невероятно нежной.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
мука - 150 г;
крахмал - 100 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 600 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
порошок для пудинга - 1 шт. (можно заменить на 2 ст. л. крахмала);
клубника - 500 г;
крахмал - 1,5 ст. л.
Для крошки:
мука - 80 г;
крахмал - 25 г;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Замесить песочное тесто, для этого соединить в миске муку, крахмал и сахар.

Замесить песочное тесто, для этого соединить в миске муку, крахмал и сахар.

Шаг 2 из 17:

Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками до образования крошек.

Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками до образования крошек.

Шаг 3 из 17:

Добавить яйцо и быстро замесить мягкое, приятное в работе тесто.

Добавить яйцо и быстро замесить мягкое, приятное в работе тесто.

Шаг 4 из 17:

Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 5 из 17:

Для приготовления крошки соединить в миске муку, крахмал и сахар, перетереть руками до образования крошек.  

Шаг 6 из 17:

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца и сахар, перемешать до однородности. Если творог крупинками, можно смесь пробить погружным блендером для получения более гладкой консистенции. Я использовала пастообразный творог, поэтому пробивать не пришлось.

Для приготовления крошки соединить в миске муку, крахмал и сахар, перетереть руками до образования крошек.  

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца и сахар, перемешать до однородности. Если творог крупинками, можно смесь пробить погружным блендером для получения более гладкой консистенции. Я использовала пастообразный творог, поэтому пробивать не пришлось.

Шаг 7 из 17:

В получившуюся творожную массу добавить порошок для пудинга (у меня ванильный) или 2 столовые ложки крахмала, перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить порошок для пудинга (у меня ванильный) или 2 столовые ложки крахмала, перемешать.

Шаг 8 из 17:

Творожная начинка готова.

Творожная начинка готова.

Шаг 9 из 17:

Подготовить клубнику.

Подготовить клубнику.

Шаг 10 из 17:

Клубнику вымыть, удалить чашелистики, крупные ягоды разрезать пополам. 

Клубнику вымыть, удалить чашелистики, крупные ягоды разрезать пополам. 

Шаг 11 из 17:

Перемешать клубнику с 1,5 столовыми ложками крахмала.

Перемешать клубнику с 1,5 столовыми ложками крахмала.

Шаг 12 из 17:

Форму для выпечки, если необходимо (если форма не силиконовая), смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить охлаждённое тесто, формируя бортики. Тесто можно раскатать в пласт, размером чуть больше основания формы, а можно распределить по всей форме пальчиками, окунув их в муку.

Форму для выпечки, если необходимо (если форма не силиконовая), смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить охлаждённое тесто, формируя бортики. Тесто можно раскатать в пласт, размером чуть больше основания формы, а можно распределить по всей форме пальчиками, окунув их в муку.

Шаг 13 из 17:

Тесто запечь до светло-золотистого цвета (примерно, в течение 15, ориентируйтесь на цвет выпечки) в духовке, нагретой до 180 градусов.

Шаг 14 из 17:

На запечённую основу для пирога выложить творожную начинку и клубнику.

Тесто запечь до светло-золотистого цвета (примерно, в течение 15, ориентируйтесь на цвет выпечки) в духовке, нагретой до 180 градусов.

На запечённую основу для пирога выложить творожную начинку и клубнику.

Шаг 15 из 17:

Посыпать крошкой, которую мы подготовили ранее. Поместить в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой до готовности (приблизительно, 35 минут) при 180 градусах.

Посыпать крошкой, которую мы подготовили ранее. Поместить в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой до готовности (приблизительно, 35 минут) при 180 градусах.

Шаг 16 из 17:

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Шаг 17 из 17:

Песочный пирог с творогом и клубникой подать полностью остывшим. Будет ещё вкуснее, если перед подачей некоторое время подержать его в холодильнике. Уверена, этот нежный, ароматный пирог понравится и вам, и вашим близким!

Песочный пирог с творогом и клубникой подать полностью остывшим. Будет ещё вкуснее, если перед подачей некоторое время подержать его в холодильнике. Уверена, этот нежный, ароматный пирог понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2020 / 31.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

29.08.2020 - 18:56

Здраствуйте,  спасибо за рецепт! Пирог просто великолепный,  вкус фантастика ,  честно, я не ожидала,  что так получится. Использовала замороженую клубнику. Только в крошку я добавила масло сливочное,  так как по указанному рецепту у меня растереть в крошку не получилось.  А так все супер.

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"