Отбивные из куриной грудки в йогурте

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из куриной грудки в йогурте

Отбивные из куриной грудки в йогурте - это довольно быстрое в приготовлении и весьма вкусное блюдо для обеда или ужина. За счет маринования в йогурте со специями куриное мясо получается сочным и пикантным. Специи можно подобрать по своему вкусу. Готовится блюдо очень просто, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в йогурте понадобится:
куриная грудка - 500 г;
йогурт натуральный без добавок - 200 мл;
мука - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка сладкая - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную грудку вымыть, разрезать на порционные куски.

Куриную грудку вымыть, разрезать на порционные куски.

Шаг 2 из 8:

В миске соединить продукты для маринада: яйцо, йогурт, 1 столовую ложку муки, слегка взбить венчиком.

В миске соединить продукты для маринада: яйцо, йогурт, 1 столовую ложку муки, слегка взбить венчиком.

Шаг 3 из 8:

В приготовленный йогуртовый маринад выдавить чеснок, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать.

В приготовленный йогуртовый маринад выдавить чеснок, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Кусочки куриной грудки выложить в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут (или более, если есть время).

Кусочки куриной грудки выложить в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут (или более, если есть время).

Шаг 5 из 8:

Затем вынуть каждый кусочек куриного мяса из маринада, тщательно обвалять со всех сторон в оставшейся муке.

Затем вынуть каждый кусочек куриного мяса из маринада, тщательно обвалять со всех сторон в оставшейся муке.

Шаг 6 из 8:

Обжарить куриное мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Обжарить куриное мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

Затем сложить обжаренные куриные отбивные на сковороду и потомить на минимальном огне под крышкой несколько минут.

Затем сложить обжаренные куриные отбивные на сковороду и потомить на минимальном огне под крышкой несколько минут.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные отбивные из куриной грудки в йогурте готовы. Подаём в горячем виде с гарниром по своему желанию и свежими овощами.

Аппетитные, вкусные отбивные из куриной грудки в йогурте готовы. Подаём в горячем виде с гарниром по своему желанию и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2019 / 10.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"