Яичница с лавашом и сыром

Яичница с лавашом и сыром
4.5
24 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты. Яичница получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Внешне это блюдо выглядит, как объёмная лепёшка с начинкой внутри. Уверена, яйца, запечённые с помидорами и колбаской в лаваше под сырной корочкой, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с лавашом и сыром нам потребуется:
лаваш - 1/2 листа;
яйцо - 3 шт.;
помидоры (у меня черри) - 6-7 шт. (можно взять 1 обычный помидор);
колбаса варёная (или сосиски) - 50 г;
зелень - по вкусу;
соль и приправы - по вкусу;
сыр - 50 г;
сковорода диаметром 26 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.

На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.

Шаг 2 из 10:

Вбить поверх лаваша яйца.

Вбить поверх лаваша яйца.

Шаг 3 из 10:

Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.

Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.

Шаг 4 из 10:

Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.

Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.

Шаг 5 из 10:

Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.

Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.

Шаг 6 из 10:

Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.

Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.

Шаг 7 из 10:

Перевернуть лепёшку на другую сторону.

Перевернуть лепёшку на другую сторону.

Шаг 8 из 10:

Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на медленном огне.

Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на медленном огне.

Шаг 9 из 10:

Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.

Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.

Шаг 10 из 10:

Подать вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, попробуйте и вы!

Подать вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2019 / 29.11.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы с помидорами"

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"