Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

Рецепт риса с шампиньонами на сковороде
5.0
6 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят гарниры из риса. Недавно приготовила рис с шампиньонами и луком. Рецепт и простой, и очень удачный. Рис варится вместе с грибами на сковороде под крышкой, что очень упрощает процесс приготовления. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Всем советую приготовить рис по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь. 

Ингредиенты

Для приготовления риса с шампиньонами на сковороде нам потребуется:
рис (я использовала пропаренный рис) - 250 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
приправа для риса - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.

В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.

Шаг 2 из 7:

Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 7:

Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.

Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.

Шаг 4 из 7:

Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно, 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис.

Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно, 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис.

Шаг 5 из 7:

Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).

Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).

Шаг 6 из 7:

Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).

Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).

Шаг 7 из 7:

Вот какой аппетитный, рассыпчатый, очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!

Вот какой аппетитный, рассыпчатый, очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2019 / 10.10.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"