Маринад для шашлыка из свинины с горчицей

Маринад для шашлыка из свинины с горчицей
4.7
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю отличный рецепт маринада для шашлыка из свинины с горчицей. Для того чтобы мясо стало более нежным и мягким, мариновать его следует минимум 10 часов. Если свинина хорошо промаринуется, то и готовиться она будет на мангале очень быстро - в течение 7-10 минут. Шашлык из мяса, приготовленного в горчичном маринаде, получается наивкуснейшим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины с горчицей потребуется:
горчица - 6 ст. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
уксус 6% - 4 ст. л. (или 3 ст. л. 9%-ного уксуса);
прованские травы - 4 ст. л.;
соль - 4 ч. л.
Расчет маринада на 1 кг свинины.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления маринада соединить горчицу, соль, растительное масло и уксус. Добавить прованские травы (или ваши любимые специи для мяса).

Для приготовления маринада соединить горчицу, соль, растительное масло и уксус. Добавить прованские травы (или ваши любимые специи для мяса).

Шаг 2 из 6:

Тщательно перемешать маринад.

Тщательно перемешать маринад.

Шаг 3 из 6:

Выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки, в горчичный маринад и тщательно перемешать. Свинину дополнительно не солим, соли достаточно в маринаде. Маринад должен полностью покрыть кусочки свинины. Поставить миску с мясом в холодильник на ночь.

Выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки, в горчичный маринад и тщательно перемешать. Свинину дополнительно не солим, соли достаточно в маринаде. Маринад должен полностью покрыть кусочки свинины. Поставить миску с мясом в холодильник на ночь.

Шаг 4 из 6:

В этот раз я решила приготовить на мангале свиные стейки в горчичном маринаде. Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см, перед маринованием их можно слегка отбить или обмять тыльной стороной ладони. Подготовить мангал, угли разжечь и довести до красна. Выложить стейки из свинины, замаринованные в горчице, на решётку и поместить на мангал.

В этот раз я решила приготовить на мангале свиные стейки в горчичном маринаде. Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см, перед маринованием их можно слегка отбить или обмять тыльной стороной ладони. Подготовить мангал, угли разжечь и довести до красна. Выложить стейки из свинины, замаринованные в горчице, на решётку и поместить на мангал.

Шаг 5 из 6:

Жарить стейки с одной стороны 4 минуты, затем перевернуть и готовить с другой стороны ещё 4 минуты. Мясо полностью готово, если при разрезании его ножом выделяется прозрачный сок без примесей крови.

Жарить стейки с одной стороны 4 минуты, затем перевернуть и готовить с другой стороны ещё 4 минуты. Мясо полностью готово, если при разрезании его ножом выделяется прозрачный сок без примесей крови.

Шаг 6 из 6:

Вот такие аппетитные, очень вкусные и нежные получились стейки из свинины в маринаде с горчицей. Всем советую замариновать шашлык по этому рецепту!

Вот такие аппетитные, очень вкусные и нежные получились стейки из свинины в маринаде с горчицей. Всем советую замариновать шашлык по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2019 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"