Компот из крыжовника "Мохито" на зиму

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
4.6
17 оценок
3
комментария

Компот из крыжовника и мяты "Мохито" привлёк меня своим названием. В этом году на пробу сделала одну порцию, на следующий год сделаю много такого компотика. Компот получился очень вкусным, ароматным. Для меня он сладковатый, поэтому, открыв баночку, я немного разбавляю его водой. Но вкус у "Мохито" просто потрясающий!

Ингредиенты

Для приготовления компота из крыжовника "Мохито" на зиму нам потребуется:
1,5 стакана крыжовника;
2 кружочка лимона;
5 веточек мяты;
1 стакан сахара.
Расчёт даю на 1 банку объёмом 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Крыжовник перебрать и промыть под проточной водой. Мы будем использовать целые веточки мяты. Веточки мяты тоже вымыть.

Крыжовник перебрать и промыть под проточной водой. Мы будем использовать целые веточки мяты. Веточки мяты тоже вымыть.

Шаг 2 из 8:

В стерильную банку выложить крыжовник.

В стерильную банку выложить крыжовник.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить кружочки лимона.

Затем добавить кружочки лимона.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить мяту.

Далее добавить мяту.

Шаг 5 из 8:

Вскипятить воду, кипятком залить до верху банку с ягодами, оставить на 15 минут.

Вскипятить воду, кипятком залить до верху банку с ягодами, оставить на 15 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения. В банку всыпать сахар.

Затем слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения. В банку всыпать сахар.

Шаг 7 из 8:

Залить банку с крыжовником и сахаром кипящей водой. Закрутить банку прокипяченной крышкой и аккуратно покрутить баночку, чтобы сахар растворился. Затем перевернуть банку вверх дном и укутать в одеяло. Оставить компот до полного остывания.

Залить банку с крыжовником и сахаром кипящей водой. Закрутить банку прокипяченной крышкой и аккуратно покрутить баночку, чтобы сахар растворился. Затем перевернуть банку вверх дном и укутать в одеяло. Оставить компот до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Вот такой красивый и очень вкусный компот из крыжовника под названием "Мохито" у нас получился. Мы не утерпели и открыли баночку, не дожидаясь зимы, поэтому смело советую, готовьте!

Вот такой красивый и очень вкусный компот из крыжовника под названием "Мохито" у нас получился. Мы не утерпели и открыли баночку, не дожидаясь зимы, поэтому смело советую, готовьте!

Приятного аппетита!