Насыпной пирог с творогом и малиной

Насыпной пирог с творогом и малиной
4.9
12 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, аппетитный насыпной пирог с творогом и малиной по этому достаточно простому рецепту. Сочетание творога и ягод в этой выпечке очень удачное. Малину можно взять и свежую, и замороженную, и даже в собственном соку без жидкости. Очень важно готовой выпечке дать полностью остыть. Я пеку этот пирог вечером, на ночь ставлю в холодильник, а на следующий день подаю к столу. Всем советую приготовить нежнейший насыпной пирог с творогом и ягодами по этому рецепту и насладиться его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной потребуется:
Для теста-крошки:
сливочное масло - 150 г;
мука - 240 г;
сахар - 5 ст. л.;
какао-порошок - 3 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
сметана - 150 г;
крахмал - 3 ч. л.;
малина свежая (или замороженная, или в собственном соку без жидкости) - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, крахмал, сметану, взбить на низкой скорости миксера в однородную массу (или просто растереть вилкой до однородности), начинка получится достаточно жидкой, убрать её в холодильник на время, пока готовим тесто-крошку.

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, крахмал, сметану, взбить на низкой скорости миксера в однородную массу (или просто растереть вилкой до однородности), начинка получится достаточно жидкой, убрать её в холодильник на время, пока готовим тесто-крошку.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления теста-крошки нужно в глубокой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, нарезанное на кубики холодное (не замороженное) сливочное масло, перетереть руками в мелкую крошку.

Для приготовления теста-крошки нужно в глубокой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, нарезанное на кубики холодное (не замороженное) сливочное масло, перетереть руками в мелкую крошку.

Шаг 3 из 8:

К получившейся крошке добавить какао-порошок, перемешать руками тесто-крошку.

К получившейся крошке добавить какао-порошок, перемешать руками тесто-крошку.

Шаг 4 из 8:

Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, равномерно разложить 2/3 теста-крошки, немного примять. На тесто по всей поверхности выложить малину (замороженные ягоды можно не размораживать, я выложила малину в собственном соку без жидкости).

Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, равномерно разложить 2/3 теста-крошки, немного примять. На тесто по всей поверхности выложить малину (замороженные ягоды можно не размораживать, я выложила малину в собственном соку без жидкости).

Шаг 5 из 8:

На ягоды аккуратно равномерно вылить творожную начинку.

На ягоды аккуратно равномерно вылить творожную начинку.

Шаг 6 из 8:

И сверху равномерно присыпать оставшимся тестом-крошкой.

И сверху равномерно присыпать оставшимся тестом-крошкой.

Шаг 7 из 8:

Поставить насыпной пирог с творогом и ягодами в разогретую духовку, выпекать минут 45 при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки, дать немного остыть, снять бортики.

Поставить насыпной пирог с творогом и ягодами в разогретую духовку, выпекать минут 45 при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки, дать немного остыть, снять бортики.

Шаг 8 из 8:

Готовый пирог перед подачей очень рекомендую хорошенько остудить, лучше даже оставить на ночь в холодильнике. Он станет ещё более вкусным и нежным. Мне и моим близким очень понравился насыпной пирог с творогом и малиной, приготовленный по этому рецепту, надеюсь, понравится и вам!

Готовый пирог перед подачей очень рекомендую хорошенько остудить, лучше даже оставить на ночь в холодильнике. Он станет ещё более вкусным и нежным. Мне и моим близким очень понравился насыпной пирог с творогом и малиной, приготовленный по этому рецепту, надеюсь, понравится и вам!

Приятного чаепития!

Автор - 20.11.2014 / 11.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Насыпные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"