На главную | | |

Рецепт фунчозы с мидиями

4.33 3

Рецепт фунчозы с мидиями

nichka

Фунчоза с морковью и мидиями - это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное - дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с мидиями нам потребуется:
фунчоза - 100 г;
морковь - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
специи для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
мидии (у меня замороженные мидии) - 200 г;
оливковое масло - 30 мл;
соевый соус 50 мл;
уксус 9% - 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь очистить.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с мидиями. Морковь очистить.Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.

Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.
По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.

Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.
Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.

Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.
Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.
Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.

Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт фунчозы с мидиями»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх