Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке

Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке
4.0
2 оценки
1
комментарий

Куриная грудка - это диетическое и нежное мясо, которое можно легко испортить и пересушить. Чтобы этого не случилось, я расскажу о том как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке. Блюдо достаточно простое, а результат - на высоте! Мясо получается сочным, ароматным, сытным и очень вкусным. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, сама пользуюсь им очень часто. В сочетании со свежими овощами - это отличный завтрак, обед или ужин. 

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке понадобится:
куриная грудка - 1 кг;
томатный сок - 250 мл (можно заменить на томатный соус, разведенный водой);
розмарин - 2 веточки (по желанию);
чеснок - 2-4 зубчика;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вот такие ингредиенты нужны, чтобы вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке

Шаг 2 из 8:

Куриную грудку вместе с костью и кожей вымыть, обсушить салфетками и натереть солью и черным молотым перцем. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и тщательно натереть им мясо.

Куриную грудку вместе с костью и кожей вымыть, обсушить салфетками и натереть солью и черным молотым перцем. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и тщательно натереть им мясо.

Шаг 3 из 8:

Томатный сок (я использовала сок с мякотью, но подойдет и чистый сок) влить в миску с грудкой, закрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить в холоде, минимум, на 30 минут.

Томатный сок (я использовала сок с мякотью, но подойдет и чистый сок) влить в миску с грудкой, закрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить в холоде, минимум, на 30 минут.

Шаг 4 из 8:

По истечении времени переложить куриную грудку в чашу мультиварки, оставшийся сок тоже вылить в чашу, добавить веточки розмарина. Вместо розмарина можно использовать сухой розмарин или другие ароматные травки. Крышку мультиварки закрыть.

По истечении времени переложить куриную грудку в чашу мультиварки, оставшийся сок тоже вылить в чашу, добавить веточки розмарина. Вместо розмарина можно использовать сухой розмарин или другие ароматные травки. Крышку мультиварки закрыть.

Шаг 5 из 8:

Включить функцию "Выпечка" на 1 час.

Включить  функцию "Выпечка" на 1 час.

Шаг 6 из 8:

В процессе приготовления не нужно открывать крышку мультиварки, переворачивать куриную грудку или доливать жидкость.  

В процессе приготовления не нужно открывать крышку мультиварки, переворачивать куриную грудку или доливать жидкость.  

Шаг 7 из 8:

Мясо получается сочным, нежным и ароматным.

Мясо получается сочным, нежным и ароматным.

Шаг 8 из 8:

Куриную грудку, приготовленную в мультиварке, перед подачей на стол необходимо срезать с кости. Мясо получается вкусным, нежным и диетическим. Подавать в теплом виде с любимым гарниром, свежими овощами или салатами.

Куриную грудку, приготовленную в мультиварке, перед подачей на стол необходимо срезать с кости. Мясо получается вкусным, нежным и диетическим. Подавать в теплом виде с любимым гарниром, свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 08.12.2017 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"