Пирог с черносливом и грецкими орехами

Пирог с черносливом и грецкими орехами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам испечь замечательный и очень ароматный бисквитный пирог с черносливом и грецкими орехами. Пирог получается наивкуснейший, в нём отчётливо ощущается вкус орехов и чернослива. Его можно подать, посыпав сахарной пудрой, или использовать как основу для приготовления торта. Я решила разрезать пирог на 2 коржа и промазать взбитыми сливками, отличный тортик получился!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черносливом и грецкими орехами нам понадобится:
мука - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
ванилин - 1 г;
яйца - 3 шт.;
орехи грецкие - 50 г;
чернослив вяленый - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разбить в миску яйца, добавить ванилин и сахар.

Разбить в миску яйца, добавить ванилин и сахар.

Шаг 2 из 7:

Взбить массу электровенчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.

Взбить массу электровенчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.

Шаг 3 из 7:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в получившееся тесто, перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

Шаг 4 из 7:

Нарубить очищенные грецкие орехи и нарезать кусочками чернослив, добавить их в тесто и перемешать. Тесто получится густым.

Нарубить очищенные грецкие орехи и нарезать кусочками чернослив, добавить их в тесто и перемешать. Тесто получится густым.

Шаг 5 из 7:

Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Шаг 6 из 7:

Выпекать пирог с черносливом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность легко проверить при помощи зубочистки (она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки).

Выпекать пирог с черносливом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность легко проверить при помощи зубочистки (она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки).

Шаг 7 из 7:

Готовый бисквитный пирог остудить. Самый простой способ подачи - просто посыпать пирог сахарной пудрой. Я же захотела сделать что-то вроде торта, поэтому взбила 200 грамм сливок жирностью 33% и 80 грамм сахара, разрезала пирог на 2 коржа, смазала нижний корж взбитыми сливками, затем выложила верхний корж, оставшиеся сливки намазала сверху пирога и посыпала грецкими орехами и черносливом, оставила его на пару часов пропитаться и подала на стол.

Готовый бисквитный пирог остудить. Самый простой способ подачи - просто посыпать пирог сахарной пудрой. Я же захотела сделать что-то вроде торта, поэтому взбила 200 грамм сливок жирностью 33% и 80 грамм сахара, разрезала пирог на 2 коржа, смазала нижний корж взбитыми сливками, затем выложила верхний корж, оставшиеся сливки намазала сверху пирога и посыпала грецкими орехами и черносливом, оставила его на пару часов пропитаться и подала на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2018 / 30.01.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"