Торт медовый с черносливом и орехами

Торт медовый с черносливом и орехами
5.0
11 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

Выпечка с медом всегда очень ароматная и пышная, а чернослив и орешки вносят свой особый  вкус. Медовый торт, приготовленный по этому рецепту, нравится всей нашей семье  и поэтому бывает частым гостем на нашем столе. Попробуйте приготовить и Вы эту вкусную, ароматную выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления медового торта с черносливом и орехами нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца (0,5 белка используем для айсинга);
0,75 стакана сахара;
1,5 стакана пшеничной муки;
1,5 ст. л. натурального меда;
1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом.
Для крема:
400 г сметаны 22%;
400 г кефира 3,2%;
1 стакан сахара;
(или 800 г сметаны 15% и 1 стакан сахара или 500 г сливок 35% взбить с 1 стаканом сахара);
200 г сливочного  масла;
150 г чернослива;
75 г грецких орехов.
Для айсинга:
0,5 яичного белка;
125 г сахарной пудры;
лимонная кислота на кончике ножа.
Для глазури:
100 г темного шоколада;
5 ст. л. сметаны 22%;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Заранее (за 1 сутки) подготовим кефир и сметану для крема (если используете сливки, подготовка не нужна). Для этого смешиваем кефир и сметану (пакеты используем для рисования айсингом)

Заранее (за 1 сутки) подготовим кефир и сметану для крема (если используете сливки, подготовка не нужна). Для этого смешиваем кефир и сметану (пакеты используем для рисования айсингом)

Шаг 2 из 21:

и выливаем в дуршлаг, застеленный полотном и установленный в посуду, чтобы стекла сыворотка.

и выливаем в дуршлаг, застеленный полотном и установленный в посуду, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 3 из 21:

Приготовим заранее айсинг (сахарно-белковую рисовальную массу для украшения торта) и украшения из него.

Шаг 4 из 21:

Для этого белок взбить до мягкой пены, добавить просеянную сахарную пудру и недолго взбить до однородного состояния (можно растереть), в конце взбивания добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

Приготовим заранее айсинг (сахарно-белковую рисовальную массу для украшения торта) и украшения из него.

Для этого белок взбить до мягкой пены, добавить просеянную сахарную пудру и недолго взбить до однородного состояния (можно растереть), в конце взбивания добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

Шаг 5 из 21:

Нарисовать рисунок на бумаге.

Нарисовать рисунок на бумаге.

Нарисовать рисунок на бумаге.

Шаг 6 из 21:

В чистом сухом пакете от сметаны срезать уголок. Наполнить пакет айсингом. Нанести взбитый белок на прозрачную пленку (это может быть файл для документов или рукав для запекания), снизу подложив трафарет.

В чистом сухом пакете от сметаны срезать уголок. Наполнить пакет айсингом. Нанести взбитый белок на прозрачную пленку (это может быть файл для документов или рукав для запекания), снизу подложив трафарет.

В чистом сухом пакете от сметаны срезать уголок. Наполнить пакет айсингом. Нанести взбитый белок на прозрачную пленку (это может быть файл для документов или рукав для запекания), снизу подложив трафарет.

Шаг 7 из 21:

Немного растушевать края с помощью спички.

Немного растушевать края с помощью спички.

Немного растушевать края с помощью спички.

Шаг 8 из 21:

Дать высохнуть 1-2 суток. Фигурки очень хрупкие, поэтому снимать их с пленки нужно очень осторожно. Лучше сделать запасные фигурки. Можно упростить процесс и не делать фигурки, а нарисовать их на торте, покрытом глазурью, предварительно зубочисткой, начертив линии будущего рисунка.

Шаг 9 из 21:

Приготовим бисквит.

Шаг 10 из 21:

Яйца и сахар взбить до  белой консистенции, пока сахар не растворится.

Приготовим бисквит.
Яйца и сахар взбить до  белой консистенции, пока сахар не растворится.

Шаг 11 из 21:

Добавить к смеси мед и гашеную соду, хорошо размешать.

Добавить к смеси мед и гашеную соду, хорошо размешать.

Шаг 12 из 21:

Добавить муку и аккуратно перемешать.

Добавить муку и аккуратно перемешать.

Шаг 13 из 21:

Нагреть духовку до 190 градусов. Используйте  силиконовую форму  или разъемную форму диаметром 22 см. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достать бисквит из формы и оставить остывать, желательно, на всю ночь. Разрезать бисквит на три коржа.

Нагреть духовку до 190 градусов. Используйте  силиконовую форму  или разъемную форму диаметром 22 см. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достать бисквит из формы и оставить остывать, желательно, на всю ночь. Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 14 из 21:

Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут или больше. Промыть и мелко нарезать. Орехи очистить и измельчить.

Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут или больше. Промыть и мелко нарезать. Орехи очистить и измельчить.

Шаг 15 из 21:

Для приготовления крема необходимо взбить подготовленную сметану и кефир с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью миксера, пока сахар не растворится.

Для приготовления крема необходимо взбить подготовленную сметану и кефир с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью миксера, пока сахар не растворится.

Шаг 16 из 21:

На подготовленное блюдо выложить корж и промазать его половиной крема. Сверху распределить половину измельченного чернослива с орехами. Тоже самое повторить со вторым коржом.

На подготовленное блюдо выложить корж и промазать его половиной крема. Сверху распределить половину измельченного чернослива с орехами. Тоже самое повторить со вторым коржом.

Шаг 17 из 21:

Приготовим глазурь.

Шаг 18 из 21:

Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Немного остудить.

Приготовим глазурь.

Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Немного остудить.

Шаг 19 из 21:

Смазать верхний корж и бока медового торта глазурью.

Смазать верхний корж и бока медового торта глазурью.

Шаг 20 из 21:

Дать немного застыть и украсить фигурками из айсинга.

Дать немного застыть и украсить фигурками из айсинга.

Шаг 21 из 21:

Можно украсить измельченным айсингом бока медового торта с черносливом и орехами.

Можно украсить измельченным айсингом бока медового торта с черносливом и орехами.

Вы можете  применить свою фантазию и украсить торт  по своему желанию. Можно сделать фигурки деда мороза, елочек, снежинок  и получится новогодний торт. Обязательно поставить тортик пропитаться в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь. Надеюсь, что Вам понравится рецепт медового торта с черносливом и орехами, а вкус его приятно удивит!!!

Автор - 09.12.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

19.06.2016 - 20:57

Светочка, тортик по твоему рецепту получился безумно вкусным! Очень удачный рецепт бисквита, хорошо поднялся, мягкий, пористый, даже пропитывать не пришлось. Крем делала из сметаны и варёной сгущенки, плюс немного сливочного масла. Вкуснотииииища! Спасибо за рецепт и фотоотчёт от меня 😉

Смотрите еще в разделе "Медовый торт"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"