На главную | | |

Торт медовый с черносливом и орехами

5 11

Торт медовый с черносливом и орехами

Светлана Корниенко

Выпечка с медом всегда очень ароматная и пышная, а чернослив и орешки вносят свой особый  вкус. Медовый торт, приготовленный по этому рецепту, нравится всей нашей семье  и поэтому бывает частым гостем на нашем столе. Попробуйте приготовить и Вы эту вкусную, ароматную выпечку.

Для приготовления медового торта с черносливом и орехами нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца (0,5 белка используем для айсинга);
0,75 стакана сахара;
1,5 стакана пшеничной муки;
1,5 ст. л. натурального меда;
1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом.
Для крема:
400 г сметаны 22%;
400 г кефира 3,2%;
1 стакан сахара;
(или 800 г сметаны 15% и 1 стакан сахара или 500 г сливок 35% взбить с 1 стаканом сахара);
200 г сливочного  масла;
150 г чернослива;
75 г грецких орехов.
Для айсинга:
0,5 яичного белка;
125 г сахарной пудры;
лимонная кислота на кончике ножа.
Для глазури:
100 г темного шоколада;
5 ст. л. сметаны 22%;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара.

Заранее (за 1 сутки) подготовим кефир и сметану для крема (если используете сливки, подготовка не нужна). Для этого смешиваем кефир и сметану (пакеты используем для рисования айсингом)

Заранее (за 1 сутки) подготовим кефир и сметану для крема (если используете сливки, подготовка не нужна). Для этого смешиваем кефир и сметану (пакеты используем для рисования айсингом)

и выливаем в дуршлаг, застеленный полотном и установленный в посуду, чтобы стекла сыворотка.

и выливаем в дуршлаг, застеленный полотном и установленный в посуду, чтобы стекла сыворотка.
Приготовим заранее айсинг (сахарно-белковую рисовальную массу для украшения торта) и украшения из него.

Для этого белок взбить до мягкой пены, добавить просеянную сахарную пудру и недолго взбить до однородного состояния (можно растереть), в конце взбивания добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

Приготовим заранее айсинг (сахарно-белковую рисовальную массу для украшения торта) и украшения из него.

Для этого белок взбить до мягкой пены, добавить просеянную сахарную пудру и недолго взбить до однородного состояния (можно растереть), в конце взбивания добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

Нарисовать рисунок на бумаге.

Нарисовать рисунок на бумаге.

Нарисовать рисунок на бумаге.В чистом сухом пакете от сметаны срезать уголок. Наполнить пакет айсингом. Нанести взбитый белок на прозрачную пленку (это может быть файл для документов или рукав для запекания), снизу подложив трафарет.

В чистом сухом пакете от сметаны срезать уголок. Наполнить пакет айсингом. Нанести взбитый белок на прозрачную пленку (это может быть файл для документов или рукав для запекания), снизу подложив трафарет.

В чистом сухом пакете от сметаны срезать уголок. Наполнить пакет айсингом. Нанести взбитый белок на прозрачную пленку (это может быть файл для документов или рукав для запекания), снизу подложив трафарет.Немного растушевать края с помощью спички.

Немного растушевать края с помощью спички.

Немного растушевать края с помощью спички.Дать высохнуть 1-2 суток. Фигурки очень хрупкие, поэтому снимать их с пленки нужно очень осторожно. Лучше сделать запасные фигурки. Можно упростить процесс и не делать фигурки, а нарисовать их на торте, покрытом глазурью, предварительно зубочисткой, начертив линии будущего рисунка.

Приготовим бисквит.

Яйца и сахар взбить до  белой консистенции, пока сахар не растворится.

Приготовим бисквит.
Яйца и сахар взбить до  белой консистенции, пока сахар не растворится.Добавить к смеси мед и гашеную соду, хорошо размешать.

Добавить к смеси мед и гашеную соду, хорошо размешать.

Добавить муку и аккуратно перемешать.

Добавить муку и аккуратно перемешать.

Нагреть духовку до 190 градусов. Используйте  силиконовую форму  или разъемную форму диаметром 22 см. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достать бисквит из формы и оставить остывать, желательно, на всю ночь. Разрезать бисквит на три коржа.

Нагреть духовку до 190 градусов. Используйте  силиконовую форму  или разъемную форму диаметром 22 см. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достать бисквит из формы и оставить остывать, желательно, на всю ночь. Разрезать бисквит на три коржа.

Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут или больше. Промыть и мелко нарезать. Орехи очистить и измельчить.

Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут или больше. Промыть и мелко нарезать. Орехи очистить и измельчить.
Для приготовления крема необходимо взбить подготовленную сметану и кефир с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью миксера, пока сахар не растворится.

Для приготовления крема необходимо взбить подготовленную сметану и кефир с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью миксера, пока сахар не растворится.

На подготовленное блюдо выложить корж и промазать его половиной крема. Сверху распределить половину измельченного чернослива с орехами. Тоже самое повторить со вторым коржом.

На подготовленное блюдо выложить корж и промазать его половиной крема. Сверху распределить половину измельченного чернослива с орехами. Тоже самое повторить со вторым коржом.
Приготовим глазурь.

Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Немного остудить.

Приготовим глазурь.

Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Немного остудить.Смазать верхний корж и бока медового торта глазурью.

Смазать верхний корж и бока медового торта глазурью.
Дать немного застыть и украсить фигурками из айсинга.

Дать немного застыть и украсить фигурками из айсинга.

Можно украсить измельченным айсингом бока медового торта с черносливом и орехами.

Можно украсить измельченным айсингом бока медового торта с черносливом и орехами.
Вы можете  применить свою фантазию и украсить торт  по своему желанию. Можно сделать фигурки деда мороза, елочек, снежинок  и получится новогодний торт. Обязательно поставить тортик пропитаться в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь. Надеюсь, что Вам понравится рецепт медового торта с черносливом и орехами, а вкус его приятно удивит!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Светочка, тортик по твоему

Мария &

Светочка, тортик по твоему рецепту получился безумно вкусным! Очень удачный рецепт бисквита, хорошо поднялся, мягкий, пористый, даже пропитывать не пришлось. Крем делала из сметаны и варёной сгущенки, плюс немного сливочного масла. Вкуснотииииища! Спасибо за рецепт и фотоотчёт от меня 

Мария, ух ты, какая красотень

Светлана Корниенко

Мария, ух ты, какая красотень получилась!!! Спасибо за фотоотчет!!! Мне тоже этот бисквит очень нравится. Рада, что подошел рецептик! 

Очень красивое и нежное

Лариса Харченко

Очень красивое и нежное оформление! А вот бисквит с медом нужно попробовать - спасибо за идею))) 

Спасибо, Лариса!!! Попробуйте

Светлана Корниенко

Спасибо, Лариса!!! Попробуйте обязательно с медом, надеюсь, понравится!!

Чернослив и орехи и так вещь

Наталья Тельнова

Чернослив и орехи и так вещь полезная, ну а шоколад... А что шоколад... Это всегда очень вкуууусненько )))

Да, спасибо. Получается

Светлана Корниенко

Да, спасибо. Получается хорошее сочетание, иногда вишню кладу вместо чернослива, тоже вкусно.

Похожие

Наверх