На главную | | |

Салат "Петергоф" с курицей

5 2

Салат "Петергоф" с курицей

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, яркого салата "Петергоф" с курицей. Когда-то давно этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов, я же подсмотрела его у своей кулинарной подруги Светланы. Салат получается невероятно вкусным и достаточно сытным. Он легко разнообразит ваше повседневное меню, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Петергоф" с курицей потребуется:
куриное филе отварное - 400 г;
морковь по-корейски - 200 г;
красный сладкий перец - 1 шт.;
петрушка - пара веточек;
майонез - 3-4 ст. л.;
соль, черный молотый перец, лимонный сок - по желанию.

Этапы приготовления

Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления салата "Петергоф" я использовала вот такие ингредиенты.Если корейская морковь очень длинная, нарежьте её на более короткие полоски.

Если корейская морковь очень длинная, нарежьте её на более короткие полоски.Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут). Охладите, нарежьте на кубики и выложите к моркови.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут). Охладите, нарежьте на кубики и выложите к моркови.
Красный перец, предварительно удалив из него семена, нарежьте на небольшие кубики. Измельчите петрушку. В салат из моркови по-корейски и курицы выложите нарезанные перец и петрушку. Заправьте салат "Петергоф" майонезом, по желанию, добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.

Красный перец, предварительно удалив из него семена, нарежьте на небольшие кубики. Измельчите петрушку. В салат из моркови по-корейски и курицы выложите нарезанные перец и петрушку. Заправьте салат "Петергоф" майонезом, по желанию, добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте. Этот салат можно сразу подать к столу, но лучше дать ему немного настояться, тогда он станет особенно вкусным. Салат можно подать, выложив его в салатницу. Я предлагаю его выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсить по вкусу.

Этот салат можно сразу подать к столу, но лучше дать ему немного настояться, тогда он станет особенно вкусным. Салат можно подать, выложив его в салатницу. Я предлагаю его выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсить по вкусу.
Вкусный, сытный, яркий салат "Петергоф" с курицей готов.

Вкусный, сытный, яркий салат "Петергоф" с курицей готов.
Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Петергоф" с курицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх