Картофельный суп с гренками

Картофельный суп с гренками
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить отличный картофельный суп с гренками. Супчик получается очень вкусным, легким, но достаточно сытным. Я сварила этот суп на основе куриного бульона, поэтому он получился ещё и ароматным. Гренки я готовила из белого батона, по желанию, можете батон заменить на серый или ржаной хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с гренками понадобится:
5 картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 лавровых листа;
1 зубчик чеснока;
2 литра куриного бульона (если нет бульона - можно заменить на воду);
0,5 батона;
60 г растительного масла;
специи для супа, черный свежемолотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Одну картофелину разрезать вдоль на 4 части, остальную картошку нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Одну картофелину разрезать вдоль на 4 части, остальную картошку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Выложить в бульон весь картофель, посолить по вкусу, варить картошку 25-30 минут (до готовности) на медленном огне.

В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Выложить в бульон весь картофель, посолить по вкусу, варить картошку 25-30 минут (до готовности) на медленном огне.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 8:

Добавив на сковороду пару ложек растительного масла, выложить морковку с луком и обжарить, помешивая, до мягкости.

Добавив на сковороду пару ложек растительного масла, выложить морковку с луком и обжарить, помешивая, до мягкости.

Шаг 5 из 8:

Когда картофель будет готов, вынуть из кастрюли его крупные части.

Когда картофель будет готов, вынуть из кастрюли его крупные части.

Шаг 6 из 8:

Вилкой хорошенько размять картофель.

Вилкой хорошенько размять картофель.

Шаг 7 из 8:

Размятый картофель вернуть в кастрюлю и добавить обжаренные овощи. Всыпать в суп специи, добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Размятый картофель вернуть в кастрюлю и добавить обжаренные овощи. Всыпать в суп специи, добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Шаг 8 из 8:

Варить картофельный суп на медленном огне еще минут 7-8, после чего выключить газ. Для приготовления гренок ломти батона разрезать на 2-4 части, обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон. Подать очень вкусный картофельный суп к столу, посыпав свежемолотым черным перцем вместе с гренками.

Варить картофельный суп на медленном огне еще минут 7-8, после чего выключить газ. Для приготовления гренок ломти батона разрезать на 2-4 части, обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон. Подать очень вкусный картофельный суп к столу, посыпав свежемолотым черным перцем вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2018 / 16.01.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"