Хочу предложить вам рецепт простого, очень нежного и вкусного кекса на кефире, который выпекается в духовке. Готовый кекс можно смазать помадкой и украсить кондитерской посыпкой, можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать шоколадную глазурь, которая придаст выпечке праздничный вид. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, а получается вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца венчиком тщательно взбить с сахаром, затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
Шаг 2 из 7:
К получившейся массе добавить кефир комнатной температуры и снова хорошо размешать всю смесь при помощи венчика.
Шаг 3 из 7:
Насыпать соль и ванильный сахар, просеять через сито муку с разрыхлителем, хорошо перемешать тесто ложкой.
Шаг 4 из 7:
Тесто получится густым, оно хорошо держится на ложке (как на фото).
Шаг 5 из 7:
Форму застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять лопаткой.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около 45-50 минут (выпечка хорошо зарумянится). Проверить готовность кекса можно при помощи шпажки - она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.
Шаг 7 из 7:
Невероятно нежный и вкусный кекс, замешанный на кефире, достать из духовки, остудить, затем посыпать пудрой или смазать глазурью (глазурь можно приготовить, например, по этому рецепту), затем нарезать на порции. Наливаем кофе или чай, зовём всех к столу насладиться выпечкой, приготовленной по этому простому рецепту.
Приятного аппетита!