Рагу из баклажанов и помидоров

Рагу из баклажанов и помидоров
4.9
16 оценок
0
комментариев

Лето щедро одаривает нас различными овощами и фруктами. Так и хочется всё время готовить что-нибудь вкусное и полезное. Тушёные овощи в моей семье любят все, предлагаю и вам приготовить вместе со мной замечательное сочное рагу из баклажанов и помидоров. Такое рагу - отличное самостоятельное блюдо, но к нему также можно подать мясо или рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров нам понадобится:
баклажаны - 500 г;
помидоры - 300 г;
перец болгарский - 300 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
куркума - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
укроп - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.

Шаг 2 из 9:

Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.

Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.

Шаг 3 из 9:

Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.

Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.

Шаг 4 из 9:

На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.

На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.

Шаг 5 из 9:

Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.

Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.

Шаг 6 из 9:

Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 7 из 9:

Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.

Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.

Шаг 8 из 9:

За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.

За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2017 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"