Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами
4.8
8 оценок
3
комментария

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная - ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны. 

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, потребуется:
перец болгарский - 7 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного баклажанами

Шаг 1 из 14:

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 2 из 14:

Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили). 

Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили). 

Шаг 3 из 14:

Болгарский перец вымыть, семена удалить. 

Болгарский перец вымыть, семена удалить. 

Шаг 4 из 14:

По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 14:

В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть. 

В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть.

Шаг 6 из 14:

Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.

Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.

Шаг 7 из 14:

Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7. 

Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7. 

Шаг 8 из 14:

Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы. 

Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы. 

Шаг 9 из 14:

Залить кипятком и оставить на 1 минуту. 

Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Шаг 10 из 14:

Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. 

Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. 

Шаг 11 из 14:

Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю. 

Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю. 

Шаг 12 из 14:

Сверху вылить овощной соус. 

Сверху вылить овощной соус.

Шаг 13 из 14:

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. 

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. 

Шаг 14 из 14:

Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились. 

Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились. 

Приятного аппетита!