На главную | | |

Перец, фаршированный баклажанами

4.6 5

Перец, фаршированный баклажанами

Инна Кондрашова

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная - ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны. 

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, потребуется:
перец болгарский - 7 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного баклажанамиБаклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 
Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили). 

Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили). 
Болгарский перец вымыть, семена удалить. 

Болгарский перец вымыть, семена удалить. 
По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть. 

В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть. Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.

Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7. 

Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7. 
Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы. 

Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы. 
Залить кипятком и оставить на 1 минуту. 

Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. 

Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. 
Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю. 

Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю. 
Сверху вылить овощной соус. 

Сверху вылить овощной соус. Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. 

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. 
Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились. 

Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились. 
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Перец, фаршированный баклажанами »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Эти овощи, такие овощи, что

Ольга Жаринова

Эти овощи, такие овощи, что никогда не разочаровывают!)))

Очень аппетитный  рецепт.

Оксана Ставицкая

Очень аппетитный  рецепт. Нужно попробовать, пока овощи доступные.

Попробуйте, блюдо не обычное,

Инна Кондрашова

Попробуйте, блюдо не обычное, но очень вкусное.

Наверх