Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Пирожки из лаваша с яйцом и луком
5.0
8 оценок
4
комментария

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить замечательные пирожки с яйцом и луком, которые подойдут для перекуса или пикника. Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из лаваша с яйцом и луком понадобится:
лаваш - 2 шт.;
яйца варёные - 8 шт.;
лук зелёный - 1 пучок;
сыр твёрдый - 30 г;
сметана - 3 ст. л.;
укроп или петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для смазывания;
яйцо для смазывания;
базилик для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Шаг 2 из 10:

Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.

Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.

Шаг 3 из 10:

К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.

К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.

Шаг 4 из 10:

Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.

Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.

Шаг 5 из 10:

На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.

На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.

Шаг 6 из 10:

Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.

Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.

Шаг 7 из 10:

Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.

Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.

Шаг 8 из 10:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.

Шаг 9 из 10:

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Шаг 10 из 10:

Подаём вкуснейшие пирожки из лаваша с яйцом и луком к столу.

Подаём вкуснейшие пирожки из лаваша с яйцом и луком к столу.

Приятного аппетита!