На главную | | |

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

5 4

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Лика Мостовая

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить замечательные пирожки с яйцом и луком, которые подойдут для перекуса или пикника. Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из лаваша с яйцом и луком понадобится:
лаваш - 2 шт.;
яйца варёные - 8 шт.;
лук зелёный - 1 пучок;
сыр твёрдый - 30 г;
сметана - 3 ст. л.;
укроп или петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для смазывания;
яйцо для смазывания;
базилик для посыпки.

Этапы приготовления

Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.
К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.

К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.
Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.

Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.
На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.

На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.
Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.

Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.
Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.

Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Подаём вкуснейшие пирожки из лаваша с яйцом и луком к столу.

Подаём вкуснейшие пирожки из лаваша с яйцом и луком к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирожки из лаваша с яйцом и луком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А на сковороде обжарить

Эвелина Давыдянц

А на сковороде обжарить можно? или только в духовке?

Благодарность Вам за

Ольга Жаринова

Благодарность Вам за замечательный вариант пирожков из лаваша!

Буду рада, если вам

Лика Мостовая

Буду рада, если вам понравится

Наверх