На главную | | |

Кролик, запеченный в духовке в рукаве

4.33 3

Кролик, запеченный в духовке в рукаве

Оксана Ставицкая

Кролик, запеченный в духовке в рукаве, - это вкусное, сочное и нежное блюдо. Его можно смело подавать на ужин. Не откажутся от такого блюда и те, кто следит за своим весом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика, запеченного в духовке в рукаве, понадобится:
кролик - 800 г;
соль - по вкусу;
специи (черный молотый перец, сухой розмарин) - по вкусу;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рукав для запекания.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика, запеченного в духовке в рукавеЕсли кролик у вас целый, его необходимо разрезать на порционные кусочки, затем посолить и приправить специями.

Если кролик у вас целый, его необходимо разрезать на порционные кусочки, затем посолить и приправить специями.
Сложить кусочки кролика в рукав для запекания.

Сложить кусочки кролика в рукав для запекания.
Лук и морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена. Лук и помидор нарезать кольцами, а морковь и перец - соломкой.

Лук и морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена. Лук и помидор нарезать кольцами, а морковь и перец - соломкой.
Выложить нарезанные овощи к мясу в рукав.

Выложить нарезанные овощи к мясу в рукав.
Туго завязать края рукава с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень. Рукав прокалывать не нужно.

Туго завязать края рукава с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень. Рукав прокалывать не нужно.
Форму для запекания поставить в духовку, учитывая, что когда рукав для запекания слегка увеличится в объёме, он не должен касаться стенок духовки. Запекать кролика в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Форму для запекания поставить в духовку, учитывая, что когда рукав для запекания слегка увеличится в объёме, он не должен касаться стенок духовки. Запекать кролика в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.Затем аккуратно, чтобы пар не обжег руки, разрезать рукав.

Затем аккуратно, чтобы пар не обжег руки, разрезать рукав.
Нежное и невероятно вкусное мясо кролика, запеченное в духовке в рукаве, подать к столу в горячем виде.

Нежное и невероятно вкусное мясо кролика, запеченное в духовке в рукаве, подать к столу в горячем виде.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кролик, запеченный в духовке в рукаве»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх