Рецепт кролика, тушеного с картошкой

Рецепт кролика, тушеного с картошкой
4.7
14 оценок
0
комментариев

Кролик, тушеный с картошкой, - сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Рецепт достаточно прост. Главное - иметь нужные ингредиенты и желание. 

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного с картошкой, потребуется:
мясо кролика - 500-600 г;
картофель крупный - 9 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 2 литра;
морковь - 1 шт.;
зелень укропа - пучок;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2 из 10:

На обжаривание мяса потребуется примерно 10-15 минут. 

На обжаривание мяса потребуется примерно 10-15 минут. 

Шаг 3 из 10:

Обжаренные кусочки кролика переложить в кастрюлю, в которой будем в дальнейшем тушить мясо с картошкой. На масле, которое осталось на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. 

Обжаренные кусочки кролика переложить в кастрюлю, в которой будем в дальнейшем тушить мясо с картошкой. На масле, которое осталось на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. 

Шаг 4 из 10:

Жарить до мягкости овощей, примерно 5 минут, периодически помешивая. 

Жарить до мягкости овощей, примерно 5 минут, периодически помешивая. 

Шаг 5 из 10:

Мясо кролика залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 35-40 минут. 

Мясо кролика залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 35-40 минут. 

Шаг 6 из 10:

Картофель почистить и нарезать на кубики среднего размера. 

Картофель почистить и нарезать на кубики среднего размера. 

Шаг 7 из 10:

Отправить картофель в кастрюлю. 

Отправить картофель в кастрюлю.

Шаг 8 из 10:

Тушить картофель с кроликом 20-30 минут на среднем огне (до готовности картошки). За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист. 

Тушить картофель с кроликом 20-30 минут на среднем огне (до готовности картошки). За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист. 

Шаг 9 из 10:

Укроп измельчить, добавить в блюдо, прокипятить пару минут и выключить огонь. 

Укроп измельчить, добавить в блюдо, прокипятить пару минут и выключить огонь. 

Шаг 10 из 10:

Кролик, тушеный с картошкой, по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным.

Кролик, тушеный с картошкой, по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2016 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жаркое"