На главную | | |

Икра из селедки и манки

4.33 3

Икра из селедки и манки

Инна Кондрашова
Online

Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из селёдки и манки. У меня она ассоциируется со студенческими годами. Когда я училась в училище, жила у своей родной тёти и она часто готовила такую икру. И вот на днях я вспомнила про эту икорку, узнав рецепт, решила приготовить. Икра получилась очень вкусной и понравилась всей моей семье. Попробуйте!

Для приготовления икры из селедки и манки понадобится:
сельдь соленая - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатный сок - 75 мл;
растительное масло - 70 мл;
манная крупа - 55 г.;
соль, специи - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления икры из селедки и манкиСелёдку очистить от кожи и костей. 

Селёдку очистить от кожи и костей. Селёдку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. 

Селёдку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить к селёдке. 

Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить к селёдке. В кастрюлю влить томатный сок и растительное масло. Отправить кастрюлю на огонь. 

В кастрюлю влить томатный сок и растительное масло. Отправить кастрюлю на огонь. Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом.Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом. Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй. 

Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй. 
Переложить икру в чистую сухую банку с крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Очень вкусная икра из селёдки и манки готова, намазать её на ломтики хлеба и можно подавать на стол. 

Переложить икру в чистую сухую банку с крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Очень вкусная икра из селёдки и манки готова, намазать её на ломтики хлеба и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

В детстве, когда я жила на

Людмила Иволга

В детстве, когда я жила на Севере, у нас в городе было детское кафе. Меню было расчитано на детей с веселыми, детскими названиями. Например котлета "Курочка Ряба", суп "Сластена". А, вот такая икра из манки, селедки и томатной пасты называлась "Золотая Рыбка". Очень вкусно, попробуйте! Вкус детства!)))

Похожие

Наверх