На главную | | |

Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами

5 13

Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами

Нина Минина-Россинская

Очень важно при приготовлении куриных грудок, чтобы они получились мягкими и сочными. Рецепт, с которым я сегодня вас познакомлю, эти требования полностью гарантирует. На гарнир предлагаю рис с разными овощами, он получается и вкусный, и симпатичный. Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами подходят как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола.

Для приготовления 6 порций куриных грудок в соевом соусе и риса с овощами понадобится:
куриные грудки - 2 штуки, т.е. от 2-х куриц;
соевый соус - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
крахмал - 2-3 ст. л.;
корень имбиря - 3 кв. см;
карри - 1 ч. л.;
паприка - 0,5 - 1 ч. л.;
рис - 3 пакетика;
перец болгарский - 1 шт. (можно замороженный);
зеленый горошек - до 1 стакана (можно замороженный);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в соевом соусе и риса с овощами.

Поставить вариться рис.

Для маринада к курице соединить соевый соус, тёртый имбирь, карри и паприку.

Для маринада соединить соевый соус, тёртый имбирь, карри и паприку.

Куриные грудки нарезать на кусочки и поместить их на 15 минут в маринад.

Куриные грудки нарезать на кусочки и поместить их на 15 минут в маринад.

Пока кусочки куриных грудок маринуются, можно начать готовить овощи. Морковь, перец и лук порезать на кусочки и вместе с горошком положить на сковороду с растительным маслом, посолить, но каждый овощ сначала пусть обжаривается на своём участке сковороды.

Пока кусочки куриных грудок маринуются, можно начать готовить овощи. Морковь, перец и лук порезать на кусочки и вместе с горошком положить на сковороду с растительным маслом, посолить, но каждый овощ сначала пусть обжаривается на своём участке сковороды.

Когда овощи обжарятся, то перемешать и потушить их все вместе.

Когда овощи обжарятся, то перемешать и потушить их все вместе.

Куриные кусочки немного замариновались за 15 минут и теперь добавим яйца (в идеале только белки... но можно и целые яйца) и крахмал, всё равномерно перемешать.

Потом к куриным грудкам добавить яйца (в идеале только белки... но можно и целые яйца) и крахмал, перемешать.

Кусочки куриных грудок в соевом соусе готовы к обжарке.

Кусочки куриных грудок в соевом соусе готовы к обжарке.

Тем временем рис тоже сварился.

Тем временем рис тоже сварился.

Рис перемешать с овощами на сковороде и оставить на слабом огне под крышкой.

Рис перемешать с овощами на сковороде и оставить на слабом огне.

Обжарить кусочки куриной грудки на сковороде с раскаленным маслом на хорошем огне, постоянно переворачивая и встряхивая в течение 15 минут.

Обжарить кусочки куриной грудки на сковороде с раскаленным маслом на хорошем огне, постоянно переворачивая и встряхивая в течение 15 минут.

На аромат, распространяющийся из кухни, обязательно придет какой-нибудь дегустатор... Угостите его в рекламных целях и он побежит звать всех к столу!

На аромат, распространяющийся из кухни, обязательно придет какой-нибудь дегустатор... Угостите его в рекламных целях и он побежит звать всех к столу!

Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами готовы!

Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо! Очень сочные вышли!

avril

Спасибо! Очень сочные вышли!

Похожие

Наверх