Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами
4.5
32 оценки
0
комментариев

Салат с ветчиной и маринованными грибами - очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами нам понадобится:
ветчина - 100 г;
яйца варёные - 2 шт.;
маринованные грибы (я готовила с маринованными шампиньонами) - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез, сметана - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Шаг 2

Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.

Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.

Шаг 3

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.

Шаг 4

Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.

Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.

Шаг 5

Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.

Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.

Шаг 6

Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.

Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии