На главную | | |

Паста с фаршем

Паста - это отдельная тема для кулинарного разговора... Рецептов её приготовления бесчисленное множество и ограничивается оно лишь Вашей фантазией! Давайте сегодня приготовим вместе пасту с фаршем и положим начало в наше совместное "итальянское путешествие".

Для приготовления пасты с фаршем Вам потребуется:
300 г домашнего говяжьего фарша;
250 г пасты;
1 средняя головка репчатого лука;
1 помидор;
2 ч. л. томатной пасты;
1 крупный зубчик чеснока;
веточка розмарина;
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу.

Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 минут.

Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 минут.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 минут.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 минут.

С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Периодически перемешивайте.

С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Периодически перемешивайте.

Добавить томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне ещё 5 минут. 

Добавить томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне ещё 5 минут.

Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

* - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

Пасту выложить на тарелку, добавить фарш, овощи и украсить зеленью. Паста с фаршем готова!

Пасту выложить на тарелку, добавить фарш, овощи и украсить зеленью. Паста с фаршем готова!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.733335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (15 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сегодня будет ещё один рецепт

Марина КВОН

Сегодня будет ещё один интересный, но в тоже время простой, рецепт пасты с мясными шариками под сливочный соусом.

Спасибо

Спасибо, приготовили по вашему рецепту. Очень просто и вкусно!

Благодарю

Марина КВОН

Благодарю. Сегодня снова запланировала пасту. Понравилась, давно не готовила.

Красивая вкуснятина

Нина Минина-Россинская

Именно так и приготовлю в ближайшее время!

Нина, а я вот уже думаю

Марина КВОН

Нина, а я вот уже думаю скоро созрею до приготовления суши, насмотрелась на твои. Люблю именно роллы, но пока только в ресторанчиках японских заказывала там или с собой.

Похожие

Наверх