Филе индейки, жареное на сковороде

Филе индейки, жареное на сковороде
4.5
20 оценок
4
комментария

Филе индейки, жареное на сковороде, получается очень мягким и сохраняет сочность, благодаря специальной заливке, в которой оно маринуется. По этому рецепту мясо практически невозможно пересушить. Этот способ приготовления подходит и для куриного филе. Подавать можно с гарниром или салатом из овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, жареного на сковороде, понадобится:
600 г филе индейки;
масло для обжаривания;
кунжут для посыпки.
Для заливки:
2 яйца;
0,5 ст. л. картофельного крахмала;
1 ст. л. острой горчицы;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе индейки вымыть и обсушить.

Филе индейки вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Нарезать филе небольшими кусочками.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Шаг 3 из 7:

Приготовить ингредиенты для заливки.

Приготовить ингредиенты для заливки.

Шаг 4 из 7:

Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.

Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.

Шаг 5 из 7:

Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.

Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.

Шаг 6 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.

Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!