Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов
4.7
21 оценка
0
комментариев

Рулеты из баклажановРулеты из баклажанов готовятся довольно просто. Они могут стать прекрасной альтернативой любому овощному салату. При этом их яркий вкус и аппетитный вид сделают их украшением даже праздничного стола. Итак, приступаем к приготовлению рулетов из баклажанов.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.

Зелень помыть и мелко порезать.

Зелень, обжаренные лук и морковь перемешать. Полученный фарш посолить.

Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 0,7 см, посолить и оставить на 30, 40 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть холодной водой.

Каждый кусочек баклажана обмакнуть в сбитое яйцо и обжарить с двух сторон на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

На каждый кусочек положить небольшое количество фарша и закатать рулеты.

Украсить рулеты можно смесью майонеза и мелко порезанного чеснока.

Начинки этого блюда каждый может придумать и сам. Главное, чтобы было желание разнообразить своё ежедневное меню.

Для приготовления рулетов из баклажанов вам понадобится:
3 – 4 моркови среднего размера
8 головок лука среднего размера
зелень (укроп, петрушка) – 100 – 150 грамм
баклажаны – 4 – 5 штук
яйцо – 1 штука
соль по вкусу

Автор - 12.11.2009 / 14.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов"