Рулеты из баклажанов готовятся довольно просто. Они могут стать прекрасной альтернативой любому овощному салату. При этом их яркий вкус и аппетитный вид сделают их украшением даже праздничного стола. Итак, приступаем к приготовлению рулетов из баклажанов.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Зелень помыть и мелко порезать.
Зелень, обжаренные лук и морковь перемешать. Полученный фарш посолить.
Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 0,7 см, посолить и оставить на 30, 40 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть холодной водой.
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в сбитое яйцо и обжарить с двух сторон на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
На каждый кусочек положить небольшое количество фарша и закатать рулеты.
Украсить рулеты можно смесью майонеза и мелко порезанного чеснока.
Начинки этого блюда каждый может придумать и сам. Главное, чтобы было желание разнообразить своё ежедневное меню.
Для приготовления рулетов из баклажанов вам понадобится:
3 – 4 моркови среднего размера
8 головок лука среднего размера
зелень (укроп, петрушка) – 100 – 150 грамм
баклажаны – 4 – 5 штук
яйцо – 1 штука
соль по вкусу