Иногда, казалось бы, в холодильнике достаточно еды, но хочется чего-то вкусненького, чего-то необычного. Организм просит ни кислого, ни солёного, ни сладкого, ни горького. Но ведь чего-то же хочется. В этом случае вам прекрасно подойдут маринованные баклажаны. Особенно хорошо это блюдо из баклажан подходит в качестве закуски.
Один килограмм целых баклажан варят в солёной воде 15 – 20 мин, затем на 15 – 20 минут кладут под гнёт.
Далее готовим маринад: смешиваем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1/2 стакана растительного, 1/4 стакана 6 % раствора уксуса, 2 – 3 мелко порезанных зубчика чеснока, 200 грамм порубленной зелени укропа и петрушки.
Баклажаны вынимаем из-под гнёта, режем кольцами толщиной приблизительно 1 см, перемешиваем с маринадом и складываем в банку. Банку ставим в холодильник. Через 1,5 - 2 дня маринованные баклажаны готовы.