Вкус кабачковой икры многие из нас знают с детства. Основными компонентами этого блюда являются кабачки, морковь, лук, помидоры, в которых содержится огромное количество полезных веществ. Кабачковая икра - довольно сытное блюдо, и в тоже время легко усваивающееся, пользующееся популярностью в любые времена. Она хороша и сама по себе, и на бутерброде, и в сочетании с картофельным пюре, макаронами, рисом, и в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе. Готовится кабачковая икра достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого блюда, приготовив которые вы не разочаруете своих родных и близких.
Простой рецепт кабачковой икры
Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см (если кабачки старые, то середину с семечками удалить). Кружки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Перец помыть, очистить от семечек, обдать кипятком.
Обжаренные кабачки, лук, морковь, а также перец и помидоры пропустить через мясорубку.
На дно толстостенной кастрюли налить немного растительного масла, положить в неё перекрученные овощи, соль, перец по вкусу и тушить до готовности. За 10 – 15 минут до конца добавить мелко порубленный (или выдавленный через чесночницу) чеснок, порезанные петрушку и укроп.
Для приготовления икры вам потребуется:
1 килограмм кабачков;
700 грамм помидор;
300 – 400 грамм моркови;
300 – 400 грамм лука;
1 – 2 штуки болгарского перца;
1 зубчик чеснока;
100 грамм петрушки, укропа;
соль, сахар по вкусу.
Рецепт икры из кабачков с яблоками
Очищенные кабачки, порезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см (если кабачки старые, то середину с семечками вынуть) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Порезанные полукольцами лук и соломкой морковь обжарить на растительном масле.
Яблоки промыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Морковь, лук, кабачки, яблоки и вымытые помидоры пропустить через мясорубку.
На дно толстостенной кастрюли налить немного растительного масла, выложить в неё перекрученную смесь овощей и тушить до готовности, помешивая. Добавить за 15 минут до готовности порезанные петрушку и укроп, мелко порубленный (или выдавленный через чесночницу) чеснок.
Для приготовления икры вам потребуется:
1,5 килограмма кабачков;
400 грамм лука;
400 грамм моркови;
1 килограмм кислых яблок (лучше антоновки)
1 килограмм помидор;
1- 2 зубчика чеснока;
100 грамм петрушки, укропа;
соль, сахар по вкусу.