Два рецепта приготовления кабачковой икры

Два рецепта приготовления кабачковой икры
4.6
72 оценки
0
комментариев

Кабачковая икраВкус кабачковой икры многие из нас знают с детства. Основными компонентами этого блюда являются кабачки, морковь, лук, помидоры, в которых содержится огромное количество полезных веществ. Кабачковая икра - довольно сытное блюдо, и в тоже время легко усваивающееся, пользующееся популярностью в любые времена. Она хороша и сама по себе, и на бутерброде, и в сочетании с картофельным пюре, макаронами, рисом, и в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе. Готовится кабачковая икра достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого блюда, приготовив которые вы не разочаруете своих родных и близких.

Простой рецепт кабачковой икры

Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см (если кабачки старые, то середину с семечками удалить). Кружки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Перец помыть, очистить от семечек, обдать кипятком.

Обжаренные кабачки, лук, морковь, а также перец и помидоры пропустить через мясорубку.

На дно толстостенной кастрюли налить немного растительного масла, положить в неё перекрученные овощи, соль, перец по вкусу и тушить до готовности. За 10 – 15 минут до конца добавить мелко порубленный (или выдавленный через чесночницу) чеснок, порезанные петрушку и укроп.

Для приготовления икры вам потребуется:
1 килограмм
кабачков;
700 грамм
помидор;
300 – 400 грамм моркови;
300 – 400 грамм лука;
1 – 2 штуки болгарского перца;
1 зубчик чеснока;

100 грамм
петрушки, укропа;
соль, сахар по вкусу.

Рецепт икры из кабачков с яблоками

Очищенные кабачки, порезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см (если кабачки старые, то середину с семечками вынуть) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Порезанные полукольцами лук и соломкой морковь обжарить на растительном масле.

Яблоки промыть, очистить от сердцевины и кожуры.

Морковь, лук, кабачки, яблоки и вымытые помидоры пропустить через мясорубку.

На дно толстостенной кастрюли налить немного растительного масла, выложить в неё перекрученную смесь овощей и тушить до готовности, помешивая. Добавить за 15 минут до готовности порезанные петрушку и укроп, мелко порубленный (или выдавленный через чесночницу) чеснок.

Для приготовления икры вам потребуется:
1,5  килограмма кабачков;

400 грамм
лука;
400 грамм
моркови;
1 килограмм
кислых яблок (лучше антоновки)
1 килограмм
помидор;
1- 2 зубчика чеснока;

100 грамм
петрушки, укропа;
соль, сахар по вкусу.

Автор - 19.08.2009 / 09.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"