Печеночный торт - простой рецепт

Печеночный торт - простой рецепт
4.8
29 оценок
0
комментариев

Торт печеночныйПри слове «торт» многие из нас начинают вздыхать и говорить о диетах. Мы же предлагаем вам рецепт полезного и вкусного печеночного торта. Ведь именно в печени содержится большое количество витаминов, защищающих наш организм от многих неприятностей.

Для приготовления печеночного торта вам потребуется:
0,5 кг
сырой свиной или говяжьей печени;
50 грамм
свиного сала;
3 - 4 луковицы;
5 яиц;
200 грамм
грибов;
1 стакан холодного молока;
1 - 1,5 стакана муки;

100 грамм укропа;
2 - 3 зубчика чеснока;
майонез;
соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа

Печень, очищенный лук и сало пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с молоком, яйцами, мукой, солью, перцем и содой. Затем небольшими порциями жарить как блины на хорошо разогретой сковороде.

Для приготовления крема для печеночного торта порежьте грибы и обжарьте их до готовности. Нашинкованный укроп смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком и жареными грибами. Если у вас не оказалось грибов, не расстраивайтесь. Крем можно сделать и без них.

Промазать кремом каждый печеночный блин и дать им пропитаться. Верхний корж торта смазать кремом, украсить укропом.

Автор - 06.06.2009 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"