Весной хочется побольше свежести и зелени, так почему бы не приготовить салат с сочным, ярким зелёным луком, яйцами и сыром. Блюдо получается нежным, красивым и достаточно сытным. Майонез можно заменить сметаной. Приготовьте этот простой салатик и он, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца предварительно отварить в течение минут 8-10 с момента закипания воды, остудить и очистить. Затем яйца порубить ножом (или нарезать небольшими кубиками).
Шаг 2 из 6:
Добавить к яйцам измельчённые зелёный лук и укроп.
Шаг 3 из 6:
Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке полутвёрдый сыр и майонез.
Шаг 4 из 6:
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Салатик можно подать в салатнике, но мне захотелось выложить его на тарелку в виде цветочка, используя формочку для теста.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный весенний салат, приготовленный с зелёным луком, яйцами и сыром, украсить зеленью, цветочками из редиса и подать к столу. Этот салатик и отлично впишется повседневное меню, и порадует приятным вкусом и яркими красками, попробуйте!
Приятного аппетита!