Рисовый пудинг

Рисовый пудинг
4.7
11 оценок
0
комментариев

Что такое пудинг?

Пудинг представляет собой запеченную или сваренную на пару сдобную кашу, отличающуюся от обычной запеканки лучшим вкусом, ароматом и более рыхлой консистенцией. Рыхлость пудингу придают сбитые яичные белки; вкус - молоко, масло, яичные желтки, изюм, цукаты, сахар; аромат - ваниль и цедра. Готовят пудинги чаще всего из риса, пшена и манной крупы. Приведем два рецепта рисового пудинга.

Рецепт - рисовый пудинг  (паровой)

рисовый пудинг паровой Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Поставить формы с пудингом на паровую баню, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4 - 8 порций) на 1 час 15 минут, а пудинг в малых формах (на 1 - 2 порции) - 30 - 35 минут.

Десерт подавать в горячем виде. При подаче полить маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом. Также готовят пудинг из манной крупы.

Для приготовления парового рисового пудинга Вам понадобятся:

Каша готовая - 1 стакан риса или манки;

Сахар - 3 ст. ложки;

Молоко - 2 стакана;

Масло сливочное - 2 - 3 ст. ложки сахара;

Яйцо - 3 - 4 шт.

Рецепт - рисовый пудинг (запеченный)

рисовый пудинг запеченый Готовую вязкую рисовую кашу охладить до 60 - 70 градусов, а затем смешать её с яичными желтками, предварительно растёртыми с сахаром. Добавить изюм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность пудинга выровнять, смазать яйцами, смешанными со сметаной, молоком, сливками и запечь.

Пудинг можно запекать отдельными порциями в металлических формах.

Готовый рисовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить горячим фруктово-ягодным соусом или вареньем.

Для приготовления запеченого рисового пудинга Вам понадобятся:

Каша готовая - 1стакан риса;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 2 - 3 ст. ложки сахара;

Изюм, цукаты, сметана - по вкусу;

Яйцо - 4 шт.

Автор - 10.08.2008 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"