Как кипятить молоко?

4.7
46 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях

Кипятим молокоПеред тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит.

Кипятить молоко следует на медленном огне, иногда помешивая, и снять как только оно начнёт подниматься, образуя пузырьки кипящей пены.

Чтобы молоко долго не прокисало, надо добавить в него сахар (из расчета 1 чайная ложчка на 1 л молока). Можно также добавить чуть-чуть пищевой соды, но не перестарайтесь.

При кипячении молока на поверхности образуется пенка. Помешивайте молоко в процессе кипячения, чтобы не дать ей образовываться. А как только молоко закипит, быстро остудите. Если же пенка все равно осталась - удалите её ложкой.

Если молоко подгорело - сразу перелейте его в другую кастрюлю, которую поставьте в ёмкость с холодной водой. А в само молоко добавьте немного соли и перемешайте. После этой процедуры подгоревшее молоко потеряет неприятный привкус.

Хранить свежее молоко лучше всего в темном и холодном месте. Установлено, что на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С.

Молоко не скиснет даже в жаркий день, если налить его в стеклянный или эмалированный кувшин (кастрюлю) и поставить в таз с холодной водой. Концы салфетки, которой закрыт кувшин (кастрюля), надо погрузить в воду.

Сохранить молоко несколько суток можно и при отсутствии холодильника. Для этого нужно кипятить его утром и вечером, а посуду с ним оставлять открытой, пока молоко не охладится.

Автор - 03.08.2008 / 17.07.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!