Завариваю кофе из одного пакета. Не могу понять, что не так делаю. Но... то отменный вкус, а то с явной горечью, а то с кислинкой. Подскажите:
1. Отчего может появляться явная горечь? Кислинка? Кладу все одинаково, одинаковое количество сахара, чуть-чуть соли. Кажется, когда предварительно разогреваю турку, засыпаю кофе и сахар, и снова разогреваю, а только потом заливаю холодной водой, то горечи нет или меньше. Возможно?
2. Не уверен на счет нормального среднего количества кофе на 200 мл воды. Кладу 15 г кофе (замерял), это 5 ложечек (ложка больше кофейной, но меньше чайной). Не много? Не мало? Раньше меньше клал - чувствовалась вода, кофе был ненасыщенным.
Как варить кофе в турке
Ответ на Все правильно делаете от Cергей