Салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат с куриной печенью и шампиньонами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и шампиньонами нам потребуется:
печень куриная - 500 г;
морковь - 500 г;
лук - 500 г;
шампиньоны свежие - 500 г;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 16:

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 3 из 16:

Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.

 Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.

Шаг 4 из 16:

Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.

Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.

Шаг 5 из 16:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 16:

Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.

Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.

Шаг 7 из 16:

Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.

Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.

Шаг 8 из 16:

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 9 из 16:

Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Шаг 10 из 16:

Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.

Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.

Шаг 11 из 16:

Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Шаг 12 из 16:

Обжарить печень  до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.

Обжарить печень  до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.

Шаг 13 из 16:

Остывшую печень нарезать на средние кусочки.

Остывшую печень нарезать на средние кусочки.

Шаг 14 из 16:

В глубокой миске соединить лук и морковь.

В глубокой миске соединить лук и морковь.

Шаг 15 из 16:

Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.

Затем добавить шампиньоны и куриную печень. Посолить салат и хорошо перемешать.

Шаг 16 из 16:

Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.

Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Автор - 13.04.2016 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"