Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях

Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях
4.8
15 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить в домашних условиях халву из семечек подсолнуха. Поверьте, от кусочка этой вкусной халвы не откажется никто. Готовится эта сладость несложно. Всем советую воспользоваться этим рецептом и порадовать себя и своих близких наивкуснейшей домашней халвой из семечек. 

Ингредиенты

Для приготовления халвы из семечек подсолнуха в домашних условиях потребуется:
семечки подсолнуха очищенные сырые - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
подсолнечное мало - 150 мл;
вода - 0,5 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очищенные сырые семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Очищенные сырые семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2 из 12:

Семечки должны слегка подрумяниться. 

Семечки должны слегка подрумяниться. 

Шаг 3 из 12:

Затем на другой сухой сковороде на огне ниже среднего обжарить муку, не забывая помешивать.

Затем на другой сухой сковороде на огне ниже среднего обжарить муку, не забывая помешивать.

Шаг 4 из 12:

Обжаривать примерно 10 минут, мука должна стать нежно-золотистого цвета.

Обжаривать примерно 10 минут, мука должна стать нежно-золотистого цвета.

Шаг 5 из 12:

Обжаренные семечки пропустить через мясорубку. 

Обжаренные семечки пропустить через мясорубку. 

Шаг 6 из 12:

Перекрученные семечки смешать с обжаренной мукой. 

Перекрученные семечки смешать с обжаренной мукой. 

Шаг 7 из 12:

В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. 

В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. 

Шаг 8 из 12:

Довести воду с сахаром до кипения, затем варить сироп, периодически помешивая, на умеренном огне минут 10. Сироп не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. Снять с огня, дать слегка остыть.

Довести воду с сахаром до кипения, затем варить сироп, периодически помешивая, на умеренном огне минут 10. Сироп не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. Снять с огня, дать слегка остыть.

Шаг 9 из 12:

В смесь семечек и муки влить растительное масло и приготовленный горячий сироп. Перемешать, а затем взбить блендером до получения однородной массы. 

В смесь семечек и муки влить растительное масло и приготовленный горячий сироп. Перемешать, а затем взбить блендером до получения однородной массы. 

Шаг 10 из 12:

Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Накрыть пергаментом, а сверху положить плоскую крышку, поставить груз и отправить домашнюю халву из семечек в холодильник на ночь.

Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Накрыть пергаментом, а сверху положить плоскую крышку, поставить груз и отправить домашнюю халву из семечек в холодильник на ночь.

Шаг 11 из 12:

Утром сладкое лакомство будет готово. 

Утром сладкое лакомство будет готово. 

Шаг 12 из 12:

Вкусную, ароматную халву, приготовленную из семечек подсолнуха в домашних условиях, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Вкусную, ароматную халву, приготовленную из семечек подсолнуха в домашних условиях, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2016 / 14.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"