Рецепт десерта со взбитыми сливками

Рецепт десерта со взбитыми сливками
4.6
5 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного десерта из взбитых сливок. Сливки можно использовать молочные или на растительных маслах. Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Можно оформить в фужерах и подать на праздничный стол простой, яркий и очень вкусный десерт. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта из взбитых сливок нам потребуется:
сливки для взбивания 35% - 500 мл;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
загуститель сливок - 1 пакетик (по желанию);
ягоды (у меня клубника, черника, чёрная смородина);
фрукты (у меня нектарины) - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты для приготовления десерта. Сливки хорошо охладить. Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. 

Подготовить продукты для приготовления десерта из взбитых сливок. Сливки хорошо охладить. Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. 

Шаг 2 из 6:

Фрукты нарезать на средние кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Сливки должны хорошо держать форму.

Фрукты нарезать на средние кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Сливки должны хорошо держать форму.

Шаг 3 из 6:

Я для более удобного формирования десерта выложила сливки в кондитерский мешок. Десерт формировать слоями. На дно стаканов или фужеров выложить часть ягод. Затем выложить небольшое количество взбитых сливок.

Я для более удобного формирования десерта выложила сливки в кондитерский мешок. Десерт формировать слоями. На дно стаканов или фужеров выложить часть ягод. Затем выложить небольшое количество взбитых сливок.

Шаг 4 из 6:

Затем выложить слой из фруктов, покрыть фрукты взбитыми сливками. Далее выложить слой ягод.

Затем выложить слой из фруктов, покрыть фрукты взбитыми сливками. Далее выложить слой ягод.

Шаг 5 из 6:

Верх ягод покрыть взбитыми сливками. 

Верх ягод покрыть взбитыми сливками. 

Шаг 6 из 6:

Украсить верхушку десерта ягодами, листиками мяты или декоративными зонтиками и подать к столу. Десерт из взбитых сливок можно сделать за пару часов до застолья и держать его в холодильнике до подачи. Рецепт предельно прост, а лакомство получается нарядным и таким вкусным!

Украсить верхушку десерта ягодами, листиками мяты или декоративными зонтиками и подать к столу. Десерт из взбитых сливок можно сделать за пару часов до застолья и держать его в холодильнике до подачи. Рецепт предельно прост, а лакомство получается нарядным и таким вкусным!

Приятного аппетита!

Автор - 01.03.2016 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"