Шаурма с курицей и пекинской капустой

Шаурма с курицей и пекинской капустой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Не знаю как у вас, но покупная шаурма всегда "камнем" ложится в мой желудок, в отличие от домашней. Поэтому мы часто готовим шаурму с курицей и пекинской капустой в домашних условиях. Блюдо получается ярким, сочным и очень вкусным. Такая шаурма прекрасно насыщает.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей и пекинской капустой потребуется:
лаваш - 1 упаковка.
Для начинки:
помидоры - 1 шт.;
огурцы - 1 шт.;
лук (я взяла красный лук) - 1/4 шт.;
пекинская капуста - 3 листа;
укроп (или другая свежая зелень) - 2-3 веточки;
филе куриное - 2 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
специи для курицы (или шавермы) - 0,5-1 ч. л.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
кефир - 1 ст. л.;
укроп - 1 веточка;
специи для курицы (или шавермы) - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на полоски.

Куриное филе нарезаем на полоски.

Шаг 2 из 7:

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное мясо и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности (на обжаривание потребуется минут 10).

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное мясо и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности (на обжаривание потребуется минут 10).

Шаг 3 из 7:

К обжаренному мясу добавляем специи, соевый соус, перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-3 минуты, периодически перемешиваем, чтобы мясо равномерно просолилось и пропиталось соусом.

К обжаренному мясу добавляем специи, соевый соус, перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-3 минуты, периодически перемешиваем, чтобы мясо равномерно просолилось и пропиталось соусом.

Шаг 4 из 7:

Пекинскую капусту, огурец, помидор, укроп и лук моем. Капусту нарезаем на полоски, огурец и помидор - на брусочки, лук - на полукольца. Укроп нарезаем мелко.

Пекинскую капусту, огурец, помидор, укроп и лук моем. Капусту нарезаем на полоски, огурец и помидор - на брусочки, лук - на полукольца. Укроп нарезаем мелко.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления соуса майонез, сметану, кефир, вымытый и нарезанный на части укроп, специи, растительное масло, соль, очищенные и разрезанные на части зубчики чеснока помещаем в чашу, в которой удобно взбивать, а затем пробиваем погружным блендером до однородности и соус для шаурмы с курицей и пекинской капустой готов.

Для приготовления соуса майонез, сметану, кефир, вымытый и нарезанный на части укроп, специи, растительное масло, соль, очищенные и разрезанные на части зубчики чеснока помещаем в чашу, в которой удобно взбивать, а затем пробиваем погружным блендером до однородности и соус для шаурмы с курицей и пекинской капустой готов.

Шаг 6 из 7:

Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

Шаг 7 из 7:

Если будете сворачивать лаваш лодочкой, как на фото, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сухой сковороде и придаём полукруглую форму, кладём обжаренную курицу, помидоры, огурцы, лук, пекинскую капусту и зелень, поливаем приготовленным соусом и сразу подаём. Если будете сворачивать конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем шаурму с курицей и пекинской капустой со всем сторон на сковороде. Перед подачей шаурму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус. Вкусно, сытно и сочно, попробуйте!

Если будете сворачивать лаваш лодочкой, как на фото, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сухой сковороде и придаём полукруглую форму, кладём обжаренную курицу, помидоры, огурцы, лук, пекинскую капусту и зелень, поливаем приготовленным соусом и сразу подаём. Если будете сворачивать конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем шаурму с курицей и пекинской капустой со всем сторон на сковороде. Перед подачей шаурму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус. Вкусно, сытно и сочно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2015 / 05.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"