Салат "Курица под кайфом" с маком

Салат "Курица под кайфом" с маком
4.6
7 оценок
2
комментария

Салат "Курица под кайфом", посыпанный сверху маком, стал давно популярным на праздничных застольях. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы часто его готовили на корпоративы. Рецепт несложный, а блюдо - очень удачное. Этот яркий, вкусный, достаточный сытный салат всегда съедается одним из первых. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Курица под кайфом" с маком потребуется:
куриное филе - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
сухарики ржаные - 1 упаковка;
мак сухой - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для салата. Куриное филе сварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента запекания, затем достать и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания), после этого остудить их и очистить. Куриное филе мелко нарезать (или порвать на волокна).

Подготовить продукты для салата "Курица под кайфом" с маком. Куриное филе сварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента запекания, затем достать и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания), после этого остудить их и очистить. Куриное филе мелко нарезать (или порвать на волокна).

Шаг 2 из 9:

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

 На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

Шаг 3 из 9:

Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

 Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

Шаг 4 из 9:

Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать. 

 Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать. 

Шаг 5 из 9:

Яйца нарезать на мелкие кубики.

 Яйца нарезать на мелкие кубики.

Шаг 6 из 9:

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, слегка посолить, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, слегка посолить, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Шаг 7 из 9:

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Шаг 8 из 9:

Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. 

Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. 

Шаг 9 из 9:

Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием "Курица под кайфом" с маком получается.

Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием "Курица под кайфом" с маком получается.

Приятного аппетита!