Приготовление маринованной капусты за сутки

Приготовление маринованной капусты за сутки
4.5
21 оценка
1
комментарий

С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной маринованной капустой! Но ждать несколько суток, пока порезанная капуста замаринуется совсем не хочется. В таком случае Вам на помощь придёт предлагаемый рецепт приготовления маринованной капусты всего за сутки. Уже через день у Вас будет хрустящая, чудесная капустка. Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты за сутки нам понадобится (все берется из расчета на 3 литра готового продукта):
2 кг капусты;
800 г морковки.
Для рассола:
1 литр горячей кипяченой воды;
8 ст. л.  9%-го уксуса;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Капусту мелко шинкуем.

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 2 из 6:

Морковку трем на крупной терке. 

Морковку трем на крупной терке.

Шаг 3 из 6:

Капусту и морковку перемешиваем и хорошенько мнём.

Капусту и морковку перемешиваем и хорошенько обминаем.

Шаг 4 из 6:

 Капусту утрамбовываем в банки (у меня 3 банки по 1 литру). Все компоненты, входящие в состав рассола, смешиваем и вливаем тонкой струйкой в банки с капустой. Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно распределился.

Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно распределился по банке.

Шаг 5 из 6:

Закрываем крышкой и ставим капусту в холодильник на сутки! В дальнейшем тоже храним в холодильнике.

Шаг 6 из 6:

Перед употреблением маринованной капусты добавляем лук и смазываем растительным маслом. 

Маринованная капуста за сутки

Приятного аппетита!