Квашеная капуста за 3 дня в банке

Квашеная капуста за 3 дня в банке
4.8
21 оценка
0
комментариев

Квашеная капуста  - это отличная закуска. С такой капусткой можно приготовить и различные салаты, винегреты, щи и другие блюда. Заквасить капусту в домашних условиях достаточно просто, рецептов существует немало. Мне нравится квашеная капуста, приготовленная в банке за 3 дня. Капуста получается ароматной, хрустящей. Советую для этого блюда использовать сочную капусту осенних сортов. Заквасьте капусту по этому рецепту - и хлопот минимум, и результат впечатляющий!

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты за 3 дня в банке вам потребуется:
белокочанная капуста - 2,5 кг;
морковь (средняя) - 2 шт.;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Снимаем с кочана капусты верхние листы. Разрезаем кочан на 4 части, отрезаем кочерыжку. Капусту тонко нарезаем с помощью специальной шинковки (или острого ножа).

С капусты снимаем верхние листы. Разрезаем кочан на 4 части, отрезаем кочерыжку. Капусту тонко нарезаем с помощью специальной шинковки (или острого ножа).

Шаг 2 из 8:

Очищаем морковку, а затем натираем её на крупной тёрке.

Очищаем морковку, а затем натираем её на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

Нарезанные капусту и морковь выкладываем в достаточно глубокую миску.

Нарезанные капусту и морковь выкладываем в достаточно глубокую миску.

Шаг 4 из 8:

В миску с овощами всыпаем соль и сахар.

В миску с овощами всыпаем соль и сахар.

Шаг 5 из 8:

Перемешиваем овощи и одновременно мнём капусту руками, чтобы она дала сок.

Перемешиваем овощи и одновременно мнём капусту руками, чтобы она дала сок.

Шаг 6 из 8:

А теперь плотно утрамбовываем капусту с морковкой в сухую чистую 3-литровую банку (я разложила, плотно утрамбовывая, в 3 литровые банки).

А теперь плотно утрамбовываем капусту с морковкой в сухую чистую 3-литровую банку (я разложила, плотно утрамбовывая, в 3 литровые банки).

Шаг 7 из 8:

Банку с капустой накрываем марлей (или прикрываем полиэтиленовой крышкой) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Банку лучше поставить в глубокую тарелку, чтобы в неё выливался лишний сок, который будет выделяться в процессе брожения капусты. Обязательно нужно капусту 2-3 раза в день протыкать ножом в нескольких местах, доходя практически до дна банки, чтобы выпускать воздух (если этого не делать, квашеная капуста будет горчить). Капуста всегда должна быть покрыта соком, выделяющимся в процессе брожения. По истечении 3 дней аппетитная, хрустящая квашеная капуста будет готова, закрываем банку крышкой и переставляем в холодильник.

Банку с капустой накрываем марлей (или прикрываем полиэтиленовой крышкой) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Банку лучше поставить в глубокую тарелку, чтобы в неё выливался лишний сок, который будет выделяться в процессе брожения капусты. Обязательно нужно капусту 2-3 раза в день протыкать ножом в нескольких местах, доходя практически до дна банки, чтобы выпускать воздух (если этого не делать, квашеная капуста будет горчить). Капуста всегда должна быть покрыта соком, выделяющимся в процессе брожения. По истечении 3 дней аппетитная, хрустящая квашеная капуста будет готова, закрываем банку крышкой и переставляем в холодильник.

Шаг 8 из 8:

Когда будете подавать квашеную капусту на стол, слегка отожмите её от сока, заправьте ароматным растительным маслом, добавьте к ней нарезанный репчатый лук, перемешайте и у вас будет на столе замечательнейшая закуска! Вот так достаточно просто можно за 3 дня заквасить капусту, вкус и приятное похрустывание которой вам, наверняка, понравится!

Когда будете подавать квашеную капусту на стол, слегка отожмите её от сока, заправьте ароматным растительным маслом, добавьте к ней нарезанный репчатый лук, перемешайте и у вас будет на столе замечательнейшая закуска! Вот так достаточно просто можно за 3 дня заквасить капусту, вкус и приятное похрустывание которой вам, наверняка, понравится!

Приятного аппетита!

Автор - 11.10.2021 / 24.10.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Квашеная капуста"